网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《小夜刀》热拍 全智贤与小雪来华拍片比排场

《小夜刀》热拍 全智贤与小雪来华拍片比排场

2007-7-12 9:38:51 来源:天天新报 作者:吴轶凡

 

好莱坞大片《小夜刀》云南拍摄现场曝光。

 

吴宇森担任总导演,根据日本动漫大师押井守动画电影《BLOOD最后的吸血鬼》改编的《小夜刀》,自今年3月15日在阿根廷开机之后一直是媒体和影迷关注的焦点。由于是好莱坞投入3500万美元大制作的影片,因此按照惯例,制片方不仅与剧组签订了严格的封口协议,甚至连拍摄都是在半封闭的状况下进行。上个月,《小夜刀》转战中国云南外景地,严格的保密措施让内地的媒体和影迷无法见识到这部影片的庐山真面目。不过记者在经过几番周折之后,从制片方获悉了影片在中国拍摄的细节内容,以及全智贤在拍摄现场的独家剧照。

 

“野蛮女友”进军好莱坞

 

角色堪比乌玛·瑟曼《小夜刀》的故事以1966年深陷越战泥潭的驻日美空军基地为背景展开。在基地附近相继发生了数起怪物杀人案,某神秘组织将一个吸血鬼少女秘密送进了位于基地内的美国人学校,去消灭那里的恶魔“翼手”。

据透露,在《小夜刀》中全智贤扮演的角色是影片中唯一从头到尾贯穿始终的角色,而其他的登场人物都在影片中先后死去,因此除了全智贤之外,其他参与影片拍摄的演员的档期基本上都在一周左右。在剧组内也有人把《小夜刀》和《杀死比尔》相提并论,并且认为全智贤这次将会在影片中塑造出一个并不逊色于乌玛.瑟曼的女杀手形象,《小夜刀》也可以说是全智贤进军好莱坞最理想的处女作。

 

片中只谈情不动手

 

作为全智贤进军好莱坞的处女作,“野蛮女友”在影片中的表现是最令人关注的。据悉,《小夜刀》的故事基本上是遵循主角“小夜”的成长过程来描述的,影片中她不仅要大打出手,而且还将出现小夜少女时代与青梅竹马的伙伴谈情说爱的戏份。不过对于扮演小夜的全智贤来说,她只需要在文戏导演克里斯.纳汉的指导下谈情说爱就可以了,至于武打的场面,除了一些脸部特写镜头之外,其他基本上由替身演员来完成。而文戏部分这次也是相当重要的,全智贤扮演的小夜在影片最后将忍痛亲手杀死青梅竹马的爱人。

至于台词,全智贤在拍摄现场有一名全程跟随的英语翻译,每一场戏份全智贤都要用英语和韩语分别演绎一遍。在影片中扮演小夜青梅竹马爱人的是中国演员徐麒丰,但全智贤对中文却是一窍不通,两人的感情戏份只能用英语来沟通,不过导演克里斯.纳汉对于两人最终的表现却是相当赞赏。

 

与加藤小雪比排场

 

曾经在《最后的武士》中担任女主演的加藤小雪是《小夜刀》之前没有公布的女演员之一,也是日本最当红的一线女明星之一。两位韩国和日本一线女明星之间的较量并不仅仅在对手戏上,剧组工作人员透露了全智贤与加藤小雪在现场拍摄的一段趣闻。

据透露,加藤小雪在影片中与全智贤有大量的对手戏。由于剧组规定当场没有戏份的演员不能在拍摄现场逗留,因此加藤小雪和全智贤在不少情况下都是单独在现场碰头。加藤小雪第一天拍戏的时候,身旁跟着十多个助理和工作人员,从排场上压倒了只带了六七名助理的主演全智贤。结果没过两天,全智贤的几名助理从韩国特意飞到《小夜刀》外景地,为“野蛮女友”在现场壮大声势。两人看上去私底下在较劲,但在拍摄过程中却是相当配合,拍摄也是非常顺利。

 

片中暗设

机关重重

 

拍摄过程遭遇泥石流《小夜刀》在阿根廷等地的拍摄可谓一帆风顺,不过转战云南腾冲外景地之后却陷入一系列困境。据剧组内部人员透露,《小夜刀》剧组在腾冲外景地搭建了一个小夜村,其中包括全智贤扮演的小夜居住的茅屋以及警戒用的望楼,从腾冲县城到腾冲外景地需要大约一个多小时的时间,但由于6月云南进入雨季,因此道路泥泞,多处出现塌方或者泥石流的情况。

由于遭遇了不可预测的天气状况,再加上不少演员的拍摄档期都是签过约的,因此《小夜刀》剧组基本上每天都由两组人马同时进行拍摄,以此来赶上被拖延的进度。虽然吴宇森是总导演,但具体的现场导演分别是曾经执导过《豺狼帝国》《龙之吻》的法国导演克里斯.纳汉以及香港著名导演于仁泰。除了这两位导演之外,香港著名武术指导元奎也担任了部分现场的导演工作。据透露,在云南拍摄期间,克里斯.纳汉主要负责文戏部分的拍摄,而于仁泰以及元奎主要负责武戏的拍摄,两组人马在滕冲外景地同时开工。

 

武打场面眼花缭乱

 

有吴宇森、于仁泰以及元奎这样的高手加盟,《小夜刀》的武打场面自然是非常令人关注的。而曾经为好莱坞执导过根据电玩游戏《生与死》改编的同名电影的元奎,对于如何为动漫作品改编的电影设计武打场面相当有心得。据悉,这次《小夜刀》的武打场面仍旧沿用了传统的吊威亚技术,不过元奎在这一基础上设计了很多新的细节。据透露,在腾冲外景地的树林里,剧组按照元奎的设计挖了许多深坑,而一些装扮成忍者的演员就是从这些深坑中“拔地而起”,场面相当好看。而由于深坑的数量相当多,因此拍摄文戏的剧组每次在这里拍摄前,都要事先弄清楚到底哪里有深坑,以防其他工作人员意外掉落。另外由于是根据日本的动画电影改编,因此元奎结合了日本的忍术、剑道以及中国的功夫套路来设计影片的动作场面,其效果令人眼花缭乱,达到了原著动漫作品中的效果。

据悉,目前《小夜刀》在腾冲的拍摄已经基本接近尾声,剧组开始陆续转场大理继续拍摄。而在大理,剧组按照日本地铁的格局搭建了一个令人咋舌的地铁站布景,并且等待影片的下一步拍摄。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..