网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《变形金刚》爆棚 “刚丝”有望将票房捧上新高

《变形金刚》爆棚 “刚丝”有望将票房捧上新高

2007-7-12 9:51:12 来源:新京报 作者:孙琳琳 康沛 解宏乾

      《变形金刚》将成为今年暑期档最能“抢钱”的引进分账大片,业界人士早已达成一致。但是昨日零点点映的火爆程度,还是让发行方和市场一线的各大影院喜出望外。本报记者通过对京城四大影院的现场切身体会以及随后的采访获悉,尽管各大影院都根据预售情况增加了影厅的数量,但是点映场仍然有很多观众因买不到票失望而归。最终四大影城不但上座率平均达到99%以上,而且开设的放映厅数量也创下了历年引进分账大片点映场之最。

 

  零点点映创记录

 

  《变形金刚》在新东安、万达、华星、星美望京店以及新开张的美嘉影城抢先引爆,零点点映场上座人次分别为700人、1200人、1200人、560人、590人,上座率达到了99%以上。记者在万达影城现场发现,由于所有的影厅都出现了满场,所以有很多观众都因买不到票失望而归。各大影城的经理纷纷表示,“金刚”的火爆虽在意料之中,但是火爆到如此的程度也超出了预料,从开设的放映厅数量来看,已经创下了历年引进分账大片之最。

 

  不是情侣照常high

 

  情侣是电影的重要消费群体,但是《变形金刚》则有本事打破这一常规。记者在各大影院的零点点映现场发现,有很多观众都是成帮结对前来观看影片的,而且到场时间都比较早。虽然各大影院从晚上9点之后便展开了长达三小时左右的系列活动,但是很多观众显然并不在意现场来了哪些明星、有什么样的金刚玩具展示,反而更像一群朋友之间的一次聚会,愉快的聊天,拍照留念。这在近年电影的点映活动上,实在难得一见。

 

  创院线点映票房新高

 

  昨日零点点映的票房在北京新影联院线和中影星美院线的统计结果已经出炉,新影联院线参加零点点映的影院有20多家,观影人数大约在5000人左右,票房收入达到20万,成为该院线的历史新高;在中影星美院线,票房总收入超过21万。由于广州等地并未举行零点点映活动,所以这一成绩在该院线的首场点映历史上并未排上第一,不过在今年则成为最高。

 

  首映带火玩具销售

 

  如火如荼的《变形金刚》观影和讨论热潮也影响到了变形金刚的玩具销售。在首映现场华星影院一楼电梯后侧的玩具展示柜台被各个系列的变形金刚玩具所占领。而华星影院出售变形金刚玩具的柜台前也是人潮涌动,影院负责人告诉记者,这些玩具的价格从980元到几十元不等,尽管价格不菲,但是销量很好,短短几个小时,影院的存货已经不多了。

 

  ■四大金刚秀

 

  变形秀

 

 

 

 

在首映现场组织的变形秀吸引了大批观众,出人意料的是此“金刚”为真人所扮。

 

  记者在各大影院的活动现场并未看到预想中的巨大“金刚”模型,但是一些玩家收藏的玩具及现场变形PK大赛倒是各个活动现场必不可少的环节。星美国际影城(望京店)还特设了收藏玩具拍卖环节,不过最受欢迎的还属“汽车人”现场变形,由真人扮演的“汽车人”虽然构造简单,而且变形也显得有些笨拙,但是仍然赢得了影迷的掌声。此外,由于此次活动时间超长,又有不少影院位处购物商场内部,所以吸引了诸多顾客驻足观看。新东安影城的开放环绕式电梯设置使得每个楼层都排满了顾客俯瞰,场面颇为壮观。

 

  明星粉

 

明星粉丝徐峥陶红夫妇。

 

快男俞灏明的粉丝不是金刚粉。

 

  “金刚狂欢夜”上自然不会少了明星们的身影,徐峥陶红夫妇、刘力扬等数十位明星分别出席了不同影院举行的活动。不过在众星当中,快男俞灏明堪称当晚的最“大牌”,新东安影城也因此出现了数十位20岁上下的粉丝们的身影。当俞灏明与粉丝短暂的亲密接触时,引发现场一片尖叫声。不过随着俞灏明的离开,这些粉丝们也在瞬间“消失”,在随后的放映中,记者并未发现他们的身影。

 

  影迷秀

 

影迷制作的纸盒版威震天。

 

 

  前天晚上十点左右,距离零点首映还有两个多小时,就陆续有观众赶到华星影城。有不少刚丝“全副武装”,或身穿《变形金刚》纪念T恤,或在身上画上汽车人和霸天虎的标志,或头戴擎天柱头盔,他们以各种方式向自己心中的经典致敬。还有一位观众别出心裁地用纸箱做成简陋的“威震天”套在身上,如活道具般到处与人合影,众位刚丝也都认可了这种带有作秀成分的展示,“二十年才等来这么一次,疯就疯吧。”

 

    拍卖会

 

以14万元拍出的2.3米的擎天柱。

 

  星美国际影城(望京店)为昨天的首映特别准备了一场拍卖会。一件由变形金刚迷友组织DIY小组特意为此次影片首映制作的高达2.3米的擎天柱进行了拍卖。从5000元起拍价,仅仅用了几分钟的时间便一路飙升到了10万元,最终以14万元的价格被一位神秘的金刚迷竞拍成功,但他却没有透露身份,也拒绝了记者的采访。另外一件生产自1982年的博派头领模型也以15000元拍卖成功。

 


时光网《变形金刚》传奇站

 

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2007-7-14 17:49:37
匿名 0

匿名

OP[[-JOOKI0U[-0-0OI0

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..