网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《发胶》近期上映 五旬米歇尔依然美丽依然邪恶

《发胶》近期上映 五旬米歇尔依然美丽依然邪恶

2007-7-12 10:09:41 来源:东方早报 作者:余奇

写真 #05

 米歇尔·法伊弗(资料图片)

     米歇尔·法伊弗明年就50岁了,这是令大多数女演员畏惧的年龄,然而岁月对法伊弗却不同寻常地“宽容”。上世纪八九十年代是法伊弗的事业高峰期,她共获得了三次奥斯卡奖提名,并且在无以计数的杂志性感女星排行榜上夺冠。一头柔顺的金发和一双迷人的蓝眼珠,身材和20年前一般苗条,现在的法伊弗看起来依然美艳不可方物。

 

    颠覆好莱坞“速朽法则”


    近年来,法伊弗玩起了“失踪”。自从2002年的电影《白色夹竹桃》之后,她就淡出了公众的视野,五年间仅在一部卡通片中献过声。人们叹息,这可能就是好莱坞所谓的“速朽法则”。但是,法伊弗回来了!今年夏天她将同时带来两部作品,一部是定于7月20日上映的歌舞片《发胶》,另一部是定于8月10日上映的奇幻题材电影《星尘》。“回来的感觉真好!”法伊弗近日在《发胶》的宣传记者会上欢快地说道,“我已经很久没工作了,这不是因为我不想,我一直专注于自己的事情,不知不觉四年就过去了。我想也许是时候回来了,看看我是否还喜欢表演。”
    沉寂许久后回归,法伊弗并没有选择讨巧的角色,她在两部新片中的角色都堪称高难度。在《发胶》中,她扮演美丽却邪恶的维尔玛,这位母亲为了让自己的女儿在才艺比赛中获胜,不择手段。而在《星尘》中,她扮演一个彻头彻尾邪恶的女巫,千方百计试图找回自己逝去的青春美貌。而对法伊弗来说,扮演这样两个反派角色既有趣又充满挑战。拍摄《发胶》时,她与导演亚当·尚克曼共同商量出一个“邪恶指数”:1分代表有一点坏,10分则代表终极的坏母亲,“这是我和亚当最经常进行的对话———‘在这一幕中你觉得我究竟有多坏?’”而大多数时候,导演都给出法伊弗10分的高分。“不管你在扮演谁,你都必须表现出她外表之下真正的内心。如果没有微笑的表面,没有强烈的幽默感,我就表现不出她的邪恶。我和导演总是忍不住笑场,挑战就来自我要时刻保持面无表情。”法伊弗说。

 

    完美女人曾是“大傻妞”


    选美出身的法伊弗一直被认为是完美女性的象征,甚至曾有一份医学报告指出她是金发美女的模板。但法伊弗却透露,自己上高中的时候很不受欢迎,“我那时很高,很笨拙,老师曾经在我的成绩单上写过‘米歇尔是班里个子最大的女孩’。我发育得早,当时比所有的男生都高,我那时多想成为那种身材娇小的女孩啊……从很多方面来看,早期的经历形成了现在的我,形成了我对自己的观点。因此在现在的光华背后,我仍然觉得自己是那个跟男孩打架的大傻妞。”法伊弗领养了一个女孩,后来又与第二任丈夫、著名电视剧制作人大卫·E.凯利生了一个男孩。这10年来,她把自己表演之外的生活重心放在了做母亲上。实际上,法伊弗回归影坛第一部拍摄的电影不是《发胶》,也不是《星尘》,而是定于今年秋天上映的浪漫喜剧《我永远做不了你的女人》。法伊弗承认复出对自己来说的确不是件容易的事,“这可不像再次跨上脚踏车那么简单。直到拍完《星尘》,我才感到找回了自己的能量。因此我又接了《发胶》。现在我可以回答最初的问题,我仍然喜欢表演。”

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2007-8-18 1:17:17

Michelle Pfeiffer's my all time favorite! I love her for more than 10 years already since 1992!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..