网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《变形金刚》镜头字幕难两全 网友力荐配音版

《变形金刚》镜头字幕难两全 网友力荐配音版

2007-7-12 11:41:02 来源:信息时报 作者:刘卫华

  今夏备受期待的好莱坞大片《变形金刚》昨日零点在广州全面上映,霎时掀起观影热潮。记者从中影南方电影新干线和珠江电影院线了解到,零点首映之后,《变形金刚》在本地院线卷走52万元票房,超过了之前《蜘蛛侠3》(44万元)和《加勒比海盗3》(15万元)的同期票房,当之不愧是暑期档的“吸金王”。

  在网上,观看过影片的网友也展开热烈讨论。网友“霹雳光刀闪电侠”提醒说,“别一出字幕就抬屁股,要看到有飞入太空的镜头再走,免得像《加勒比海盗3》那样错过后续的交代。”而网友“linker1”就强烈建议观众去看配音版,“完全是由于电影本身的原因造成的。整部电影的精彩镜头令人目不暇接,而且信息量非常大,看画面就根本没有时间看字幕!看了字幕就肯定有漏看的地方!而且里面有许多对白非常搞笑,看字幕不一定能马上反应过来。这次的配音相当不错,听着大哥那浑厚的男中音用汉语说:‘我是擎天柱!”“自由是属于每一个生命平等的权利!”……热泪盈眶啊!毕竟我们是伴随着中文配音《变形金刚》成长起来的一代!

 

  观众反映

 

  在昨天的《变形金刚》零点首映场结束后,记者第一时间采访了三位观众。其中有资深的变形金刚“粉丝”,有对变形金刚有一定认识的普通影迷,还有自认“变形金刚白痴”的一般观众。他们的观点,颇能代表广大观众的心声。

 

  小军:影片颠覆了经典!

  等级:专业级“金刚粉丝” 评分:80分

 

  点评:我给这部片子打80分,总体上比较满意。它在打斗场景上的视觉效果、激烈程度都算OK了。但对于我们这种“金刚迷”来说,影片的最大遗憾就是颠覆了动画版《变形金刚》很多经典的东西。首先,动画版里的变形金刚一变回人形,都会露出胸口的logo,这样我们就会区分得很清楚,哪些是博派的,哪些是狂派。而这部片子没有这些东西,导致我们看得很混乱,尤其最后部分的决战,打得太快、太激烈了,根本分不清谁打谁。第二,动画版里的威震天总会变成枪作为红蜘蛛的武器,让他举着枪发射炮弹攻击敌人,这么经典的东西这部片子居然完全没有提到,非常遗憾。第三,在动画版里,爵士是博派的二号人物,威力也是十分强大的,但在这部片子里居然成为和威震天完全不是一个档次的对手,被威震天轻而易举就撕开了两半,这是我无论如何也不能接受的。另外一点,影片里的变形金刚的造型太复杂,太钢性了,很多机械零件裸露在外面,变形起来完全没有谱,太夸张了;相比之下,动画版变形金刚的变身反而更真实可信。

 

  白先生:美国佬终于不敢自大了!

  等级:普通影迷 评分:90分

 

  点评:我打90分。这部影片拥有好莱坞大片的基本元素,画面、音效、动画制作都算不错的了。我注意到一个地方,以往的好莱坞大片,通常都会对美国军事、科技等各方面实力进行展现,都是讲以美国为首的人类单挑外星人或大怪兽,历尽艰辛终于战胜它们,可以看出美国佬完全是自大狂。但这部影片里,美国佬终于不敢自大了,终于认识到自己不是万能的了,这次是外星人打外星人,美国佬在一旁显得很彷徨,手足无措。这应该是好莱坞大片的一个重大转变。有机会我还要再看一次,我已经发了N条短信给我的朋友推荐这部电影了。

 

  张先生:打晕了!我也看晕了!

  等级:“金刚白痴” 评分:不打分

 

  点评:我根本就是“金刚白痴”,纯粹来过过瘾,刺激一下,所以还谈不上给它打分。这部电影里,机器人打得那个激烈啊,打得一塌糊涂!打晕了!我也简直看晕了,就知道一帮机器人在混战,根本分不清谁是好人谁是坏人。我看这部电影没有什么收获,也没想得那么复杂,就是为了放松一下。但我又觉得其实像我这种人不是很适合看这种片,还是年轻人适合看。可能是年龄大了吧,心态都和年轻人不一样了。时报记者 伍世然

 

  明星“金粉”

 

  大家都爱擎天柱

 

  《变形金刚》昨日零点登录内地院线,北京的新东安影城在电影放映前3小时就开始了首映礼庆典活动,包括徐峥陶虹夫妇、孙菲菲王宝强等众多明星都来为“汽车人”捧场,连傅彪的妻子张秋芳也带着儿子悄悄前来观影。作为“金粉”(变形金刚的“粉丝”),相当多明星表示,在众多变形金刚角色中,擎天柱算是自己的最爱。

 

  徐峥陶虹:小时候就有金刚梦

 

  问:变形金刚的所有角色中,你们最喜欢的是哪一个?变形金刚在你们心里留下了怎样的印象?

  徐峥、陶虹:擎天柱。因为他造型最好看。大黄蜂也很可爱,(陶虹补充)威震天。但我们出国没买过他们的玩具。对于我们来说,变形金刚是小时候的一个梦想,当时在中学,特别喜欢,可是只能用最原始方法——拿铅笔在书上画。很喜欢那种造型很立体的感觉

  问:你们对这部真人版《变形金刚》有怎样的期待?觉得它的票房会怎样?

  徐峥:肯定会很疯狂。迈克尔·贝本身是一个很有意思的商业片和动作片导演。我已经听说有人看了2小时50分钟的版本,从头到尾都很激动人心。

  李晨:现在还记得《金刚》主题歌

  问:变形金刚的所有角色中,你最喜欢的是哪一个?变形金刚在你心里留下了怎样的印象?

  李晨:擎天柱,凡是看过《变形金刚》的人对擎天柱都很有感情,就像你看完《黑猫警长》你也不可能喜欢别人。擎天柱基本上是每个人喜欢,我小时候很想有个擎天柱的玩具。我记得当时邻居家小孩很有钱,有很大一个可以遥控的擎天柱玩具,我恨不得每天去他家想借来玩。另外,大黄蜂也特可爱,它不是那种强壮的,而是憨憨笨笨的。

  动画片是小学时看的,故事情节基本上想不起来了,但当时很喜欢里面的造型,觉得很科幻很好玩。当时电视上播放的时候我都会准时坐下来看,我现在还记得那首主题歌。

  问:你对这部真人版《变形金刚》有怎样的期待?觉得它的票房会怎样?

  李晨:我看过这部电影的预告片,你知道好莱坞电影的预告片跟实片不同,留有很多悬念。他们把变形金刚变成真人,应该会更有质感。动画片更像给小朋友看的,真人版电影里加了很多特技,会更精彩,也会更适合成人观众。我所接触的已经看过这部电影的朋友没有一个说不好看的。现在看这部电影应该算是圆小时的一个梦吧。

  票房应该会很好,我觉得会比《加勒比海盗3》好。小时看过动画片的应该都会来看。我小时候最喜欢的漫画是《七龙珠》,最喜欢的动画片就是《变形金刚》。我特别希望《七龙珠》也拍成真人版,然后我可以演孙悟空(大笑)。

 

  动画版VS电影版 新旧造型逐个看

 

  博派

  擎天柱(港译:柯柏文)

  动画片中,擎天柱红色的卡车头、高大的身躯,深深刻在每个变形金刚“粉丝”脑海中。新版擎天柱继续可变身成货柜车,造型却比旧版复杂得多。

  大黄蜂(港译:大黄蜂)

  电影中占戏极重的大黄蜂,从旧版动画中德国大众经典车型甲壳虫改为最新款超级跑车雪佛兰Camaro,显得有型得多。

  爵士(港译:爵士)

  动画片中,爵士非常了解地球文明,并总是希望能够学到更多的有关知识,他的原型车是著名的保时捷935。电影中的爵士变成了造型前卫、性能出众的美国通用Pontiac Solstice。

  救护车(港译:力捷)

  动画版中,救护车和铁皮一样,原型车同样来自于日产VANETTE;而电影中,美国人突出它救死扶伤的能力,救护车的形象换成了悍马H2。

  铁皮(港译:铁皮)

  动画片中铁皮是以一部红色面包车的形象出现的,正是现实生活中的日产VANETTE。电影里,美国人以GMC Topkick C4500替代了日产牌子,这个铁皮更像一名身经百战的战士。

  狂派

  威震天(港译:麦加登)

  旧版威震天变身后是一支枪,完全违反物理比例;新版就改成变做直升机。

  红蜘蛛(港译:星星叫)

  动画版的造型是F15歼击机,新版红蜘蛛将变身成最新式F22战机,由美国军方提供实机拍摄。

 


时光网《变形金刚》传奇站

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2007-7-14 18:16:33

个人认为那配音很菜

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..