网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>陈木胜嘲笑甄子丹不会拍片:都是没剧情的打斗

陈木胜嘲笑甄子丹不会拍片:都是没剧情的打斗

2007-7-12 14:37:11 来源:腾讯娱乐

     香港两大动作片导演陈木胜甄子丹都将于暑期推出自己的最新作品——《男儿本色》《导火线》,两人自十几年前拍摄电视剧《精武门》时开始相互较劲,此次再度正面交锋,火药味十足。陈木胜曾公开表示,不欣赏甄子丹的电影,都是没有剧情的打斗。

      去年甄子丹推出漫画风格的动作电影《龙虎门》,曾打出“十年无法超越的动作巨制”的宣传语,映后遭受了媒体 “武戏满分,文戏零分”的恶评,剧情空洞成为《龙虎门》最大的缺憾。陈木胜在看过影片后也曾直接表达了对甄子丹的不满:“都是些没有剧情的打斗,硬邦邦的感觉,一场打戏之后观众只能等待另一场打戏,完全没有过渡,为了打而打,动作片不能这么拍!”

      陈木胜此次拍摄《男儿本色》不仅特意选择《龙虎门》中的两个男主角谢霆锋余文乐,更在影片中安排一场餐馆的打戏和《龙虎门》开场酒楼的打戏一较高下,两场戏的情节设置和布景如出一辙。因此,在香港电影圈内流传消息,陈木胜安排这场打戏是为甄子丹上课,告诉他这场戏该究竟怎样拍。

     据传,陈木胜和甄子丹相互较劲由来已久,早在十几年前,陈木胜导演、甄子丹主演电视剧《精武门》时,二人便已结怨。当时甄子丹虽然身为演员,但已暗中涉足幕后,更与陈木胜在动作场面上分歧颇多,两人互不相让,拍摄期间经常是二人各自带领一组人马拍摄不同段落,为了不落人后,两人都投入全力,也因此成就了《精武门》,使它成为香港动作剧集的经典之作。而此后,陈木胜和甄子丹形同陌路,再未有过合作。据传,是陈木胜不满甄子丹太过自负的行事作风。

      去年,在《龙虎门》的新闻发布会上,谢霆锋在接受媒体采访时就曾透露,甄子丹拍戏时“太冷血”,为了追求逼真效果,甄子丹在拍谢霆锋飞腿踢人的一场戏时,一连让谢霆锋踢了9次,而在甄的威逼之下,谢下脚一次比一次重,可甄子丹仍不满意,最后被踢的武行演员不得已对谢霆锋说:“求你用全力踢吧,否则再踢20回也过不去,这样我更痛苦!”谢霆锋不得已使出十成的力气,那位武行演员脸肿得一个礼拜没法吃饭。

      此次谢霆锋拍摄《男儿本色》,虽然有跳楼、撞车以及和吴京的血腥打斗场面,但并未爆出如此负面的导演新闻,谢霆锋更是在记者探班时表示,陈木胜是香港最好的导演,《男儿本色》令他拍得很投入。

      陈木胜作为导演,曾拍摄过《特警新人类》《新警察故事》《三岔口》《宝贝计划》等一大批脍炙人口的作品,票房和口碑均有上佳表现。此次《男儿本色》在一系列的看片会上亦得到了媒体和院线的一致好评。而甄子丹亦曾凭借《千机变2》和《杀破狼》两夺香港电影金像奖最佳动作设计,但是其作品除《杀破狼》得到一致认可外,《龙虎门》毁誉参半,新作《导火线》据传是与搭档叶伟信最好的一次合作,观赏性超过《杀破狼》,动作设计超越《龙虎门》,甄子丹更早早在开机发布会上放言:“剧情绝对不是问题!”

      《男儿本色》将于7月19日上映,《导火线》将在8月3日上映,二人的巅峰之作都将在暑期向世人展示,陈木胜在嘲笑甄子丹不会拍戏之后,《男儿本色》能否在在票房和口碑上全面超越《导火线》,让我们拭目以待!

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2007-7-12 22:40:17

甄子丹早就走火入魔了。

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..