网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《哈利·波特7》未翻译盗版先至 正版10月京城上市

《哈利·波特7》未翻译盗版先至 正版10月京城上市

2007-7-12 16:02:27 来源:法制晚报 作者:郝洪捷

哈利-波特7未翻译盗版先至正版10月京城上市

盗版书封面

 

     《哈利·波特与死圣》中文版还未出炉,便遭遇了“李鬼”。

  记者今日在人民文学出版社策划部看到伪书的部分章节和封面,发现印制粗糙,错字、别字无数,封面使用的是哈利·波特电影中的一幅海报。

  主任孙顺林介绍,他的朋友昨日在市面上花10元钱买到了这本“哈7”的伪书,书名也是《哈利·波特与死圣》。

  记者注意到,不仅第一章《佩妮的任务》、第二章《斯科林杰的再次请求》、第三章《婚礼之后》,与此前国外曝光的“哈7”目录前三章名称相同,而且书中版权页上赫然印着人民文学出版社,其责任编辑、美术编辑、责任校对等的名字与“哈6”一模一样。

  孙顺林说,伪书虽然也讲的是小哈利的故事,但内容完全成了言情小说。书中的哈利、赫敏以及海格竟玩起了三角恋,书中人物不断和魔鬼打斗,而哈利更是无所不能,最后战胜了伏地魔。

  “尽管谁都没看到真正的原版‘哈7’,但这些章节看起来与前六部完全驴唇不对马嘴,可以肯定不是翻译自原版。”孙顺林说。

 

  最新消息

  中文版计划10月面世

 

  “哈利·波特”系列中文版责编王瑞琴说,《哈利·波特与死圣》将于7月21日在全球同步上市,人民文学出版社正在做中文版翻译准备工作,中文版计划在10月21日面世。

  据悉,“哈7”中文版的封面仍然保密,但肯定不会与英文版一样。根据中英双方的协议,最终的中文版封面必须得到英方认可。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..