网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《变形金刚》掀起怀旧热 巨无霸炒至六万元

《变形金刚》掀起怀旧热 巨无霸炒至六万元

2007-7-14 9:25:26 来源: 新浪娱乐 作者:鱼鱼

  

变形金刚玩具

  今夏备受期待的好莱坞大片《变形金刚》十一日在内地全线上映,霎时掀起观众的怀旧旋风,首日票房狂收二千二百四十五万,突破《蜘蛛侠3》、《加勒比海盗3》,累积票房有望超过《泰坦尼克号》的三亿元纪录。电影狂热之下,旧变形金刚玩具价格暴升,最高达一万六千元。

  《变形金刚》内地发行方华夏公司表示,该影片在全国各大院线呈现全面大收。从上海联和院线提供的数字来看,该片十一日当天就拿下二百四十五万的票房,比五一黄金周上档的《蜘蛛侠3》和去年票房冠军《达芬奇密码》还要高。

  上海市各影院负责人提醒市民,近几天晚上黄金时段的电影票几乎售罄,建议市民尽早购票或选择周末白天观看。

  在广州,《变形金刚》首日卷走五十二万元票房,是暑期档期当之无愧的吸金王。四川成都市的太平洋、峨眉、星美和万达四家院线,在两天内创下四百万票房。权威人士预测,如果全国一直保持这个状态,《变形金刚》打破一九九八年《泰坦尼克号》保持的近十年的三亿票房纪录,决非难事。

  《变形金刚》的观众大部分在上世纪八十年代出生,年龄多在二十五至三十岁之间,最大的四十岁,他们从小看着变形金刚长大,对变形金刚有深厚感情。包括内地明星徐峥陶虹夫妇、孙非非、王宝强等,都出席了北京的首映式,他们都是变形金刚的忠实拥趸。金刚迷们说,在众多金刚中,他们最喜欢拯救人类的正派英雄擎天柱(港译柯柏文)。

  巨无霸金刚炒至六万元

  随着《变形金刚》电影开拍及上映,沉寂十多年的变形金刚玩具,再度风靡全国。仅仅半年之内,变形金刚系列玩具的市价,也由年初的五百元一个,炒到现在的九百元,而一款八七年版的巨无霸金刚涨至四千元,成色好的价格最高达到一万六千元,成为内地价格最高的玩具之一。

  高额利润令市场盗版激增,北京一家玩具店老板说,正版金刚主要由美国孩之宝及日本的TAKARA出品,但市场上充斥大量仿冒品,价格仅正版的四分之一。

 


时光网《变形金刚》传奇站

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2007-7-15 7:00:04
匿名 0

匿名

hhtgb

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..