网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>梅兰芳明日开机 黎明做足“手”上功夫

梅兰芳明日开机 黎明做足“手”上功夫

2007-7-14 10:45:24 来源:上海青年报 作者:李俊

  

黎明

  著名导演陈凯歌执导的影片《梅兰芳》明天将在京正式开机。因为影片中黎明的戏份占绝大多数,记者获悉,剧组已经为黎明准备了梅派京剧替身,大量的舞台表演不用他本人亲自上阵,但是黎明还是坚持京剧训练丝毫不马虎。 
  另外,为了让自己的手在镜头里看起来更接近专业京剧旦角的手,黎明还自掏腰包购置专门的护手机器。

  截至昨天,影片《梅兰芳》的所有主演已在京完成了所有的定装,做好了一切开拍前的准备,只等导演陈凯歌下令开机。该片的男一号、成年“梅兰芳”的扮演者黎明更是借助拍摄前的这段抓紧练习京剧,苦背台词。据宣传方透露,为了让黎明更深地领略京剧艺术的精髓,在形体表演上更逼真、更传神,梅葆玖先生这几天都是亲自上阵,为黎明做示范,一遍遍不厌其烦地纠正黎明的举手投足。

  据知情人士透露,其实黎明扮演的梅兰芳会在电影中有多场舞台演出,都是不同时期,具有特殊意义的经典京剧片断。为了让影片更具有艺术性,剧组已经准备了梅派表演艺术家作为黎明的替身,希望能够更加传神地展现梅兰芳当年的风采。但是黎明本人还是坚持要学习京剧,争取自己能够独立完成,由于他狠下功夫去学习,现在一招一式也都得到梅家后人的称赞。

  黎明还是个有心人。他早就发现京剧中手势非常传神,还容易露出破绽,在还没有确定他一定会出演“梅兰芳”这个角色的情况下,就不惜重金购买了一台专业护手机。这台护手机是专门用来打磨双手,让手看上去更柔软,而不像一般男性的手又黑又粗。为了让自己的双手能够在舞台上更有表现力,坚持每天在这台机器上“泡”手,长达3个多小时。

  据了解,经过半年的训练和护手机的打磨锻炼,黎明的双手已经变得非常柔软,已经可以自信作为一位京剧演员在舞台上传神地展现手部姿态。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2007-7-14 22:18:56
匿名 0

匿名

u r u

------------------------------

回复 (0)

2007-7-14 22:18:28
匿名 0

匿名

k h

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..