网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>“凤凰社”打败“蜘蛛侠2” 破周三票房纪录

“凤凰社”打败“蜘蛛侠2” 破周三票房纪录

2007-7-14 11:37:06 来源:新京报 作者:刘铮

《哈利·波特5》首映当天4480万美元票房打败《蜘蛛侠2》

  《哈利·波特》系列电影的第5部《哈利·波特与凤凰社》在周三上映之后,一天就拿到了4480万美元,破了周三电影票房的历史纪录。之前的周三票房纪录是2004年《蜘蛛侠2》创下的4040万美元。另外,它在海外拿到了2920万美元的票房,这样这部片子一天的票房就达到了7400万美元。现在,前4部《哈利·波特》电影已经在世界范围内拿到了35亿美元的票房。

  评论家对第5部《哈利·波特》的好评多于恶评,影评网站“烂番茄”的好评率达到74%,较前几集稍差。几乎每个评论家都会把“凤凰社”和之前几部《哈利·波特》相比,只是有的说更好,有的说不如。《纽约每日新闻》说:“这是一部充满动作场面,更黑暗,更加史诗化,而且并不自作多情的片子,它是有史以来最好的《哈利·波特》电影。”而《芝加哥太阳时报》的知名影评人罗杰·伊伯特则反问道:“之前的‘哈利·波特’给我们带来的快乐,以及———如果我可以这么说的话———魔力到哪儿去了呢?”很多评论者抱怨这部电影的套路似曾相识,不过片子拍到第5部,这个问题也难免。无论如何,《哈利·波特与凤凰社》已经走上了卖座之路。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..