网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>搏命拍摄《男儿本色》 谢霆锋差点丢掉一条腿

搏命拍摄《男儿本色》 谢霆锋差点丢掉一条腿

2007-7-15 10:01:57 来源:北京娱乐信报

  正在上映中的《变形金刚》掀起了全民观影热潮,但华语动作片《男儿本色》显然没有屈服之意,在这部将于下周四上映的动作片中,赤手空拳成为最大的招牌。谢霆锋余文乐房祖名吴京四人在拍摄中均受了不同程度的外伤,但各自的英勇表现,却让人惊叹动作电影终于后继有人。据悉,为了和《变形金刚》一争高下,发行方也下大力度,投放550个胶片拷贝及将近200个数字盘。




在《男儿本色》中谢霆锋有拿命去搏的架势。


爆破太逼真引路人报警

从序场开始,影片就以快速度的打斗场面先发制人。为了满足导演陈木胜力求真实的要求,制片组花了三个月的时间勘察拍摄场景,并在导演的坚持下定在香港商业中心地带的中环实地拍摄各种大型爆破镜头,而这在此前从未有过。经过与特区政府多个部门的交涉,终于获得香港开埠以来破天荒的拍摄准许证,封锁了中环的三条主要道路,进行了这场令人叹为观止的爆破动作场面,当你在银幕上欣赏到这犹如烟花灿烂的夜光效果时,肯定想不到,这时间并不长的序场竟花费了如此繁琐的前期准备。而在环球嘉年华拍摄的一场爆破戏份,因发出巨响和冒出火光,竟引发路人受惊报警,引来不少警员和消防队员。而爆破给谢霆锋留下的惟一感觉就是,头发发热,只能不断向前狂奔。

谢霆锋差点丢掉一条腿

很多人说,为了挣出孩子的奶粉钱,在《男儿本色》中谢霆锋有拿命去搏的架势,虽然此话有些过,但片中的几个真实镜头,还是会让不少锋迷冒出冷汗。尤其是刚刚开头不久的那场追车镜头,影片后的片花真实地记录了当时的情况,谢霆锋亲自上阵,被两辆巴士夹击时,不慎跌落到两辆巴士中间,一条腿差一点被疾驰的大客车夹断。虽然拍摄时不敢和家人汇报,但谢霆锋仍希望,“当我孩子看到这部戏的时候,看到他父亲是为这部电影真的在付出,我不想让我的孩子看到一个不真实的场景。”

房祖名如父般勇猛


房祖名出道以来一直演文艺片较多,因为父亲成龙的特殊原因而显得十分扎眼。在陈木胜的调教下,此次房祖名的演技有了明显飞跃,动作戏也大有进步。房祖名说,“因为自己身体比较单薄些,在拍戏前,我还跟陈木胜导演讲,不要安排我拍打戏,只安排拍文戏,谁知道最后还是要打。”片中他由3米多高的阁楼冲破玻璃跃下,在火海中与人肉搏。虽然工作人员随即上前扑灭,但祖名仍感到小腿有灼伤的感觉。而几次打斗下来,让他伤到了两根肋骨,连续5天都不能动。

【对话主角】


谢霆锋:我差点残废了


去年在电影《龙虎门》中以出色身手征服了影迷的谢霆锋,再次成为《男儿本色》中动作戏份最多的演员。影片中最危险、难度最大的动作镜头,都是由他身涉险境来完成的。从《龙虎门》到《男儿本色》,谢霆锋已被寄望成为“新一代动作巨星”。谢霆锋说:《男儿本色》让我脱胎换骨。


记:《男儿本色》和之前的《特警新人类》、《新警察故事》相比,带给你更多的是什么?
谢:至少我在这部戏中脱胎换骨!这次我们的角色都要背负很多东西,背负本身的感情世界的伤痛。虽然和《特警新人类》相似,都是用简单方法去表达年轻人的电影,但《男儿本色》中我、房祖名、余文乐都成熟了很多。


记:有人说你才是成龙的接班人。
谢:哈哈,我与大哥要学习的还非常多,你知道我们很多时候拍港产动作片,在现场才知道需要什么道具或者怎样改场景去迁就动作,我觉得如果在外国的电影里就不会发生,在国外如果这样,大家在街上要改景改动作他们会疯掉的。在《男儿本色》中,我希望用我的表现告诉现在的年轻人和外国拍摄动作片的人,这就是香港动作片。我们已经不只是那些会摆POSE耍酷的偶像,大哥能够做出来的特技,我们一样也可以搏出来。


记:你拍戏时好像受了多次伤?尤其是那场被吴京从高楼踢下来的戏?
谢:拍这场戏我只想到三成技术,七成运气,我是用脊背落地的,跌落在树枝上再反弹跌落在车上。之前我真不知道树枝的弹力能把我抛那么远,如果摔倒的位置再偏一些,我会残废的。

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2007-7-17 10:51:00
匿名 0

匿名

那么努力!
喜欢他的歌

------------------------------

回复 (0)

2007-7-16 21:33:57
匿名 0

匿名

不是这么好啊你门还讲啊不要讲了啊

------------------------------

回复 (0)

2007-7-15 10:41:09

谢霆锋是练跆拳道的,能看出来对腿功来说还是有一定功底,柔韧性也很好,能做出一些比较华丽的腿法,但要想成为像成龙、李连杰、甄子丹那样的超级动作明星,还需要付出更多更多的努力,成龙的特点是不要命,但喜剧杂耍式的功夫也是他成名的特点;李连杰是武术全能冠军,动作潇洒自如不用多说,甄子丹走搏击路线,腿功超强。而谢霆锋现在靠吃跆拳道那点的老底子和现在拍动作片特效威亚的帮忙,想成为超级动作明星,还不行,他得走出自己独特的路线。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..