网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《色·戒》确定参赛威尼斯 《天堂口》将办首映礼

《色·戒》确定参赛威尼斯 《天堂口》将办首映礼

2007-7-15 11:40:00 来源:上海青年报

  即将于8月底正式拉开帷幕的威尼斯电影节,又将成为华语电影人展现风采的舞台。继日前张艺谋担任评委会主席,《天堂口》获邀成为威尼斯闭幕影片后,李安于近日也正式表示,已经受到威尼斯官方邀请,他的新片《色·戒》将有望进入竞赛单元,争夺金狮大奖。

  《色·戒》:外国人不识“安女郎”

  据最新消息,尽管威尼斯电影节最终的竞赛单元名单要到7月26日才会正式公布,但是日前在接受采访时,李安表示自己已经受到了邀请,《色·戒》将成为自己《断臂山》后,又一部争夺金狮大奖的影片。

  李安在接受采访的时候表示:“威尼斯的主办方已经正式向我们发出邀请,参加竞赛单元的角逐。我想他们在看过片子之后一定非常喜欢。”李安还表示,这部影片正在进行最后的制作。在此之前,他们花了几个月时间进行剪辑、配乐以及特技效果处理方面的工作,现在已经到了收尾的阶段。

  众多海外媒体在介绍《色·戒》的时候并没有提到女主角汤唯,他们这样描述:影片由戛纳电影节男主角梁朝伟主演,另外《末代皇帝》中的陈冲以及流行歌手王力宏也在影片中扮演角色。这是根据张爱玲小说改编的故事,讲述二战期间一群爱国学生计划刺杀一个日本汉奸的情节。

  在谈到其他演员的表现的时候,李安对梁朝伟大加赞赏:“他是我合作过的最好的演员之一,我跟他的合作非常开心。不过很多演员也许会说很怕我,那可能是因为我‘小气’吧。”他说,“我可能会在片场提很多的要求和标准让他们做,他们感觉有压力吧。”此外,李安还在采访中确认,《色·戒》将会在今年9月在北美和中国同时上映。

  《天堂口》:去威尼斯办首映礼

  由吴宇森担任制片的《天堂口》已经确认将会成为本届威尼斯电影节的闭幕影片。该片将于9月8日闭幕当天在威尼斯举行隆重的首映仪式。包括吴宇森在内的演职人员将会出席。

  据威尼斯组织官方确认,《天堂口》将不会进入正式的竞赛单元,而是作为参展影片展映。《天堂口》的制片人是鼎鼎大名的吴宇森以及其老搭档张家振,因此影片才能如此顺利地成为威尼斯闭幕影片。张家振表示,影片的导演是陈奕利,之所以会看中这位名不见经传的导演,是因为2003年他拍的一部15分钟的短片。吴宇森和张家振在看过这部短片之后,一致认为这个导演潜力可挖,所以才力捧他让他担任《天堂口》这部明星云集的影片的导演。

  据称,该片也是吴宇森在阔别华语影坛14年后,打响了强势回归的头炮。尽管《天堂口》并非吴宇森本人亲自执导,但影片故事情节显然是脱胎自吴宇森经典旧作《喋血街头》,所讲述的依然是兄弟情义、背叛与复仇。该片将会在今年8月正式在中国内地上映。可以预见,今年的威尼斯将再度劲吹中国风。李安的《色·戒》、吴宇森的《天堂口》以及担任评委会主席的张艺谋,华语重量级的导演云集威尼斯,势必给威尼斯带来强烈的中国元素。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2007-8-1 11:17:22

万分期待!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..