网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>锋芒太露“树敌”无数 对手盼《变形金刚》票房早过亿

锋芒太露“树敌”无数 对手盼《变形金刚》票房早过亿

2007-7-15 15:22:05 来源:京华时报

  《变形金刚》自本周三上映以来,票房一路势如破竹。昨天,出品方派拉蒙公司驻中国区代表陈先生透露,《变形金刚》首日票房达到2241万元,创造了所有进口分账大片的历史新高。这个成绩超越了《满城尽带黄金甲》首日1500万元的票房纪录,也将《蜘蛛侠3》刚刚创造的首日1726万元历史新高甩到了身后。最有意思的是,同期上映的其他影片的发行方也盼着《变形金刚》票房尽快超过亿元。

 

  打破两项票房纪录

 

  《变形金刚》上映以来,电影院票房前每天都排着长队。到了昨天晚上10点,票房前依然人头攒动。据了解,大部分一线影院周六、周日黄金场次的《变形金刚》门票已经被预售一空。派拉蒙公司驻中国区代表陈先生透露,《变形金刚》的首日票房达到2241万,创造了所有进口分账大片的历史新高。“当年《泰坦尼克号》收入3亿多元票房,但是没有统计首映日票房。《变形金刚》目前的这个票房数据,是有统计以来最高的,按照这个势头,影片到下周3前一定会过亿元。”他还透露,《达·芬奇密码》保持着上映9天票房破亿元的纪录,看来这个纪录要被刷新了。

 

  长虹影院经理于超透露,《变形金刚》接连几天的票房都超过了《满城尽带黄金甲》,现在影院几乎场场座无虚席。

 

  一枝独秀不是偶然

 

  这两年打怀旧牌的电影不少,《超人》系列,《忍者神龟》以及即将上映的剧场版《机器猫》。但是为什么只有《变形金刚》如此火爆?中影公司负责人翁立认为,《忍者神鬼》《机器猫》都是剧场版动画片,与成人观众存在隔阂。《超人》影响力大,但是在我国没有群众基础,“现在的电影主力消费群可以定位在30岁上下的观众。他们多多少少都知道《变形金刚》,看过相关动画片。故事里的角色本身就是虚拟的,科技含量很高,以造型取胜,非常适合改编。”

 

  对手期待票房冲高

 

  《变形金刚》的火爆让同档期的其他影片如坐针毡。迪斯尼公司《加勒比海盗3》《宝葫芦的秘密》在此前一直走势良好,但“金刚”一来,两部影片只得偏安一隅,这还算是好的。更多的影片比如口碑良好的《南京》、悬念片《跟踪》等几乎在影院无立锥之地。

 

  当然更让同期上映影片感到紧张的,不是之前已经上映的,而是本月即将上映的《男儿本色》《憨豆的黄金周》以及《机器猫》。《憨豆的黄金周》发行方安乐影业负责人表示,希望《变形金刚》票房早日超过亿元,“只有‘金刚’早早过亿,它的票房上升势头才有可能放缓,否则后面影片的空间实在不大。”

 

  虽然《男儿本色》发行方曾放言不惧《变形金刚》,但是现实让发行方保利博纳公司备感压力巨大。公司负责人表示,既然《变形金刚》过亿元是毫无难度,那么就让它早点实现,“显然那样后面的竞争会小一些,我们能轻松一些。”

 


时光网《变形金刚》传奇站

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..