网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>“傻根”王宝强放豪言 最想与赵雅芝搭戏

“傻根”王宝强放豪言 最想与赵雅芝搭戏

2007-7-16 14:08:23 来源:长沙晚报 作者:桑琴

      导演冯小刚曾在电影《天下无贼》上映前预测:“这部戏要火也就火他一个人。”他说的这个人就是“傻根”的扮演者王宝强。  
      昨日(7月15日),这位凭借满身“土气”而一夜成名的影视新宠抵达星城,为其即将在潇湘电影频道上映的新剧《士兵突击》宣传造势。

      王宝强在新剧《士兵突击》中出演了中国当代“兵王”许三多。他表示,“傻根”只是表现了自己质朴的一面,而这次扮演的许三多才是真正的“本色”,展示了生活中一个全方位的自我。

 

谈变化:现在我还下地干农活儿

 

      从当初北漂的一名群众演员到一名影视新秀,王宝强常被人问起成名后的感觉,王宝强告诉记者,这三年身边的东西都变了,但他还是原来的那个“傻根”,“所谓‘出名’就是大家都认识我了,生活过得轻松一些了,选择角色的余地也大一些了,这没什么好张扬的。”

      王宝强从少林寺学武之后回到家里时才14岁,在家没呆两天就跑去北京发展,结果一去三年都没有消息,把他妈急得在家直哭。他解释说,自己之所以不跟家里联系,是因为“觉得在外面没干出名堂,没脸见人”。王宝强说,自己成名后,花了自己的积蓄给家里盖了两层小楼。但如果现在回家,他最想干的事情就是到自家的田里干农活儿,“干农活儿的时候心里特别踏实”。去年夏天拍完《士兵突击》之后,王宝强抽时间回农村老家帮父母收了地里的麦子,去年秋天,他还抽时间回家秋收,“那几天我天天都到地里干农活儿,掰玉米、锄地、刨花生、摘棉花,为了减轻父母的负担,家里的农活儿我照干,每天累得我晚上饭都不吃就睡。虽然很累,但是我感觉很有趣。”

 

谈角色:最想与赵雅芝搭戏

 

      说起让自己一夜走红的电影《天下无贼》来,王宝强依然抑制不住自己的激动和兴奋:“冯小刚导演是在看了我在《盲井》中的演出后,就说要给我在片中量身定做一个角色。后来我跟冯导见了面,我们聊得很好,他就把剧本给了我,也没说和谁演,后来去小汤山试戏,别人才告诉我,和我演电影的是刘德华刘若英葛优,我当时激动得都快晕过去了,我的师兄弟和村里的老乡,都羡慕死我了。”

      尽管浑身冒着土气的“傻根”让自己走红了,但王宝强并不认为自己就局限在这一类角色上面,他表示,“傻根”只是展现了自己质朴的一面,其实自己并不喜欢总演太土的角色,“我很想演外表老实,内心奸诈的那种角色,我觉得这样更具有挑战性。”而说起自己最想搭档的女演员,王宝强努力思考了半天,腼腆地从挤出“赵雅芝”三个字,“我特别喜欢《新白娘子传奇》中白娘子的扮演者赵雅芝,很贤惠大方。”王宝强还毫不掩饰地表示渴望演一部爱情片。生活里未尝到爱情滋味的他表示:“就像当兵一样,生活里没有,但可以在戏里尝试一下,希望能在戏里找到从未有过的恋爱滋味。”

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..