网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>威尼斯电影节劲吹中国风 张艺谋任评委会主席

威尼斯电影节劲吹中国风 张艺谋任评委会主席

2007-7-17 10:30:38 来源:每日新报 作者:丁晓晨

  第64届威尼斯电影节组委会日前公布了竞赛单元评委会成员名单,在评委会主席张艺谋带领下,法国女导演凯瑟琳·布雷亚、曾执导《钢琴课》的新西兰女导演简·坎皮恩、意大利导演艾曼纽尔·克里亚勒斯、曾执导《通天塔》的墨西哥导演阿莱杭德罗·冈萨雷斯·伊纳利度、土耳其裔导演佛森·欧兹派特、曾指导《黑皮书》的荷兰导演保罗·费尔霍芬将决定今年金狮奖的归属。

  今年5月的戛纳电影节上,威尼斯电影节主席马克·穆勒宣布我国导演张艺谋将坐镇8月29日开幕的第64届威尼斯电影节评委会。为了庆祝电影节75周年,电影节组委会效仿电影节50周年庆典上由意大利名导贝尔纳多·贝托鲁奇坐镇的全导演阵容评委会,今年也推出了一个全部由导演组成的评委会。

  由吴宇森担任制片的《天堂口》已经确认将成为本届威尼斯电影节的闭幕影片,将于9月8日电影节闭幕当天在威尼斯举行隆重的首映式,包括吴宇森在内的演职人员将会出席。威尼斯电影节官方确认,《天堂口》将不会进入正式的竞赛单元,而是作为参展影片展映,该片将于今年8月在内地上映。

  另一位著名华人导演李安近日表示,已经受到威尼斯官方邀请,他的新片《色·戒》将有望进入竞赛单元,争夺金狮大奖。尽管威尼斯电影节最终的竞赛单元名单要到7月26日才会正式公布,但是李安日前在接受采访时表示已经受到了邀请,《色·戒》将成为自己《断背山》后又一部争夺金狮大奖的影片。

  可以预见,今年的威尼斯电影节将再度劲吹中国风。李安的《色·戒》、吴宇森的《天堂口》以及担任评委会主席的张艺谋、华语重量级的导演将云集威尼斯,势必给威尼斯带来强烈的中国元素。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2007-8-25 10:00:37

看了《天堂口》的预告片,怎么感觉像是《喋血街头》的无聊翻版,而且演员阵容也明显十分嫩口,孙红雷虽然够酷,但却不像名成利就的老大,而且杨佑宁这样的小孩也来主演……

这样的片也能当闭幕影片,而且还要说“首映”……

且不说如今的张艺谋来当主席   这届威尼斯也太那个了吧   

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..