网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>哈利·波特带来全球效应 5天全球扫走3亿美元

哈利·波特带来全球效应 5天全球扫走3亿美元

2007-7-17 10:30:45 来源:东方早报 作者:张悦 吉慧琴

  随着在霍格沃茨魔法学校升到五年级,哈利·波特对全球票房的影响力也与日俱增。众“哈迷”翘首以待的第五部系列电影《哈利·波特与凤凰社》于7月11日上映,前五天全球收获票房3.3亿美元,在北美票房榜上力压《变形金刚》排名第一。不过,我国内地的“哈迷”还要耐心等到8月11日才能在大银幕上第五次约会这位魔法小子。

  本周六,《哈利·波特》小说的完结篇《哈利·波特与死亡圣徒》即将全球同步发行,届时会不会再掀起第二轮“哈利热”,帮助《哈5》的票房朝着史无前例的10亿美元目标进军?

  61地首映雄霸票房榜

  在本周的票房排行榜上,《哈利·波特与凤凰社》独占鳌头,创下了1.903亿美元的北美票房成绩,仅在美国本土就已将1.4亿美元收入囊中。据悉,制作方原本的预期票房是1.5亿美元,然而,现在这枚暑期重磅炸弹的全球票房成绩已突破了3.303亿美元,紧随《蜘蛛侠3》《加勒比海盗3》之后,位列史上首周末票房榜第三。

  上周三首映以来,截至上周日晚的短短五天时间内,《哈利·波特与凤凰社》创下了多项票房纪录,包括周三单日票房最高纪录、非节假日的上映前五日票房最高纪录。与前四部《哈利·波特》电影相比,该片的上映前五日票房也占据绝对优势排名第一,排名第二的是第四部《哈利·波特与火焰杯》,该片于2005年上映时前五日在美国收获票房1.197亿美元。此外,该片海外反响尤其热烈,令先前的四部望尘莫及。据悉,该片上周在61个国家和地区首映,票房均排名第一。其中,在中国香港就收获票房2071万港元。

  目前,五部《哈利·波特》系列电影已在北美“敛财”26亿美元,全球总计39亿美元。《哈利·波特与混血王子》以及《哈利·波特与死亡圣徒》也分别将于2008年和2010年亮相大银幕。

  哈利·波特效应

  《哈利·波特与死亡圣徒》将于7月21日面市,这意味着J.K.罗琳打造的“哈利·波特”系列即将画上句号,但其所带来的影响远远没有结束。日前,美国AC尼尔森公司展开了一项调查,多角度透视这个小巫师带来的全球效应。

  书籍:六本《哈利·波特》小说仅在英国就售出2250万本,在美国则售出2770万本。

  广告:在美国,从1998年至今用于宣传“哈利·波特”相关商品的广告投入已达2.7亿美元。

  DVD:四部《哈利·波特》电影的DVD均曾在上架后的前三周保持在录像产品销量榜首位。

  互联网:今年5月,华纳推出《哈利·波特与凤凰社》电影官网,访问量已达45万人次。

  唱片:《哈利·波特》四部曲的原声唱片在美国已售出110万张,加拿大10万张。

  电视:自2002年起,《哈利·波特》系列电影在美国电视台的播放次数总计366次。

  衍生品:美国人消费在“哈利·波特”衍生品(如糖果、饼干等)上的钱已超过1180万美元。

  同档期对手观察

  派拉蒙的《变形金刚》势头依旧旺盛,上周末在33个国家收获3590万美元的票房。尽管还未登陆法国、德国、日本、墨西哥、英国,但这部大片的全球票房已达到了3.202亿美元。

  派拉蒙的另一部夏季票房炸弹《怪物史莱克3》已经在54个国家的5390家影院上映,上周末该片又增加了1870万美元的收入,而接下来,该片还将在我国以及意大利等国上映。该片目前的全球票房为6.436亿美元。《加勒比海盗3》本周又赚进440万美元,海外票房已达6.35亿美元,该片全球总票房已达9.39亿美元,位列全球总票房排行榜第五位。

   片名                 上映时间      成本        北美票房       全球票房

哈利·波特与魔法石》        2001年11月16日  1.25亿美元  3.176亿美元   9.76亿美元

《哈利·波特与密室》          2002年11月15日  1亿美元     2.62亿美元    8.77亿美元

《哈利·波特与阿兹卡班的囚徒》2004年6月4日    1.3亿美元   2.495亿美元   7.898亿美元

《哈利·波特与火焰杯》        2005年11月18日  1.5亿美元   2.90亿美元    8.92亿美元

《哈利·波特与凤凰社》        2007年7月11日   1.5亿美元

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..