网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《男儿本色》要“打”出票房 让每个人都成为英雄

《男儿本色》要“打”出票房 让每个人都成为英雄

2007-7-18 9:37:36 来源:新京报 作者:康沛 孙琳琳

 昨日,《男儿本色》中的“男儿帮”三虎将出席北京首映式。现场“能打”的谢霆锋给影迷示范完功夫的腼腆模样,让身后的导演陈木胜(左一)、余文乐(右一)、房祖名爆笑不已。

 

房祖名、谢霆锋、导演陈木胜、余文乐(从左至右)说起电影都笑得很开心。

 

 

 

昨日的发布会一切都以“动作”为核心,余文乐、谢霆锋等人都在现场有功夫表演。

 

昨天下午,将于7月19日公映的《男儿本色》在北京举行了首映式。在导演陈木胜、主演谢霆锋余文乐等主创人员还未亮相之前,《男儿本色》的发行方保利博纳的老总于冬就在率先的发言中表示他很看好这部主打青春励志的动作片,并且表示他们不惧怕与《变形金刚》进行硬碰硬的票房争夺战。于冬毫不掩饰对《男儿本色》寄予的野心,因为这部片子独特的吸引力在于真人打斗,在与机器人的PK中期望能够创造一亿的票房。

  演员

  “能打”占先各有特色

  随后展开的主创人员现场访谈中,导演陈木胜在言谈中对他的几个虎将显得颇为得意。“我之所以挑选他们就是因为他们能打,而能打又能吃苦正是我挑选演员的第一个条件。”而谢霆锋、余文乐和房祖名则对自己在剧中扮演的角色十分恋恋不舍,他们分别用“重情义”、“冲动”和“憨厚”三个词来形容自己所扮演的三个不同的警察角色,而最大的反派吴京则形容自己是个“贼王”。影片中的感情戏码让大家不由得把之与谢霆锋的婚后感情生活联系在一起,面对关注,小谢在言语中有点躲闪:“婚后对爱情戏的把握确实有提高,但这部戏中描写的我的感情和现实中是完全不一样的,也没必要把感情带入戏中。”

 

  动作

  真身上阵全靠“运气”

 

  《男儿本色》中的真实而又火爆的动作场景是这部片子最大的卖点。

  导演陈木胜解释道,在拍摄过程中,绝大部分动作镜头都是演员真身上阵,基本上没有替身,而且每个人都有危险戏份,不会因为他们是偶像明星而有什么特殊照顾。主创人员一致公认,谢霆锋的危险戏份是最多的,其中有一个镜头是从九层楼上跳下然后又被人一脚踢飞,还伴随着两辆车互撞,如果一个镜头不过这两辆车就算白白浪费了。谢霆锋说在拍这个镜头的时候,他并没有吊钢丝,也没有用护具,“靠着九成运气和一成技巧才拍下来。”

 

  ■导演说

  陈木胜:

  每个人都能成为英雄

 

  新京报:在你的电影里没有完美的英雄,连成龙饰演的警察也会很落魄。在《男儿本色》这样一部年轻阳刚的电影也是如此,你对英雄的定义如何?

  陈木胜:这几年我一直在想英雄的定义,我发现现在每一个人都可能成为英雄,大家对英雄的定义已经发生了变化。在片中谢霆锋对他的女友来说是英雄,吴京对他的兄弟来说也是英雄,区别就在于人性道德好坏的一个界限。吴京为了生存是没错的,但是他把生存的勇气用于做贼,就做错了事,正反派只有一线之差。

  新京报:观众觉得影片过长,尤其是片尾房祖名和江若琳之间的大段对白,显得拖沓。

  陈木胜:都是自己的问题,这是我自己坚持的结果。房祖名江若琳有一场戏的确是蛮长的,在即将结尾的时候加上这样一段戏,的确是拖延节奏。但是我自己超爱这场戏,就行使了导演可以保留的权利。其实中间有几句对白完全可以减掉,但是他们两个演得太好了,我不忍心打断。从这一点来看我是不客观的,对于商业片也是不应该的,我知道减掉5分钟这部片子就完美了。

  新京报:香港男演员面临断层,已经很少有人愿意拿这么多钱给年轻人拍这样的电影了,你怎么就有这么大的勇气?

  陈木胜:同样的成本,成龙片酬是很贵的,很大投资都给了他的片酬。但是用年轻人就会省很多钱,而且还可以拿出更多资金用于制作。其实对我来说这是一次赌博,能说服老板来投钱就已经很幸运了,既然有了这份幸运,我就会尽全力做到最好。

  其实这次对他们三个人压力也很大,他们的情绪也有高有低。不过三个男孩子关系蛮好的,总是相互支持。拍《宝贝计划》的时候片场都是笑声,整天baby啊,但是这一部用了这么多年轻人,片场却是一片严肃。

  他们都憋着劲,想做到最好,很有斗志,也很有一种精神。

  新京报:去年的《宝贝计划》之所以受到观众喜爱,很大原因是在向黄金时代的港片回归的作品。这次的《男儿本色》也是如此,是刻意而为之吗?

  陈木胜:拍这部电影的确有向香港老的动作片致敬的心理。因为如果再不拍,往后就没有了。现在的工作人员都没有经过以前拍片的艰苦,但是我们经历过,看过吴宇森杜琪峰这样的导演如何去拍大型的动作片,经历了什么样的过程。香港蛮声国际的功夫这些年拍电影已经很困难了,现在的年轻人也不能吃苦,我希望可以做些事情能够把它延续下去。

 

  ■现场秀

  现场1

  男男暧昧 演员害羞

 

  在大家越来越不避讳谈论“断背”的现在,《男儿本色》中也有一个非常暧昧的情节,就是三个帅哥因为都受了伤,在一个小黑屋里互相擦油,在这个场景的拍摄中三个人都是赤膊上阵。虽然导演陈木胜解释说,这种设置是为了表现“男人之间的感情”,而且“让观众在紧张的剧情中轻松一下”。但三位演员接下来的表现让在场媒体看到了他们害羞的一面。只有年龄最小的房祖名说谢霆锋给他擦油的时候他的心情“非常澎湃”。当他说到这段戏带出的“男男”三角关系时,久不发言的余文乐突然笑嘻嘻地指着谢霆锋说:“小心,别说了,他可是结了婚的人!”令现场笑做一团。

 

  现场2

  “拍危险场面为了孩子”

 

  在影片中谢霆锋的危险动作是现场主持人和媒体关注的焦点。他现在是“有家有室”的人,难道拍这种危险动作场面就不害怕么?谢霆锋接下来的发言感动了在场的所有人:“我这样做绝不是不顾孩子老婆,反而是为了他们才这么做。我在做的每一个动作都是要留给孩子看的,因为这记录着我的历史。我希望有一天我能带着我的小孩去我们拍戏的地点,跟他说只有两个人敢不用护具就从上往下跳,一个是成龙,一个就是你的爸爸。”说到即将生产的妻子,谢霆锋说他完全不怕张柏芝会为他担心。“我要证明给我太太看,她也是拍过很多戏的过来人,如果导演有拍危险戏的要求,我想她也会像我这样做。不过她来探班的时候我就不会让她知道我的戏很危险。”

 

  现场3

  谢霆锋亮出真功夫

 

  主办方为了活跃气氛,安排了四位女影迷向几位主演讨教功夫,最先出场的吴京、房祖名都是随便比画了两下,其中吴京是因为韧带拉伤无法做太大的动作,大家都觉得“有情可原”;房祖名则用一句“中国人讲究礼仪”来“蒙混过关”。该余文乐的时候,自恃“武功高强”的谢霆锋则看不得他表演一些三角猫功夫,于是亲自示范。只见余文乐一挥拳,谢霆锋紧接着一个后空翻,重重地摔在了地上,与地板的撞击发出了巨大的响声。

  在叫好鼓掌的同时大家都有点担心,不过过了几秒钟谢霆锋像没事人一样又弹跳了起来,引发又一阵不间断的掌声。没想到随后余文乐的表现则显得有点没风度,在所有人的期待下,他依然以“慢动作”的表现过了这一关。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..