网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《集结号》场面最费钱 演员片酬总和不过百万

《集结号》场面最费钱 演员片酬总和不过百万

2007-7-18 9:20:13 来源:潇湘晨报 作者:王路 毕达

  投资8000万的《集结号》,开给所有主演的片酬竟然没有超过100万。

  即将于年底上档的冯式作品《集结号》,最近内幕频爆。此前爆出的的冯小刚只是监制的消息已经被其否认,昨日记者从相关人士处得到的片酬消息更是让人大吃一惊。

  钱到哪里去了?这是个问题。据了解,《集结号》绝大部分的投资都用在了大场面戏的制作中。正像冯小刚自己所说的那样,“好钢要用在刀刃上”。

 

  演员省钱

  王宝强邓超片酬不足10万

 

  记者昨日从相关人士处得知,为了节约开支,这次主要演员的片酬降到令人难以置信的地步,包括廖凡李乃文任泉以及近期人气飚升的“许三多”王宝强,甚至人气小生邓超的片酬每人都没有超过10万元,戏份最多的张涵予也没有超过20万,“剧组开给所有主演的总片酬不超过100万”。

  尽管这样,但据了解没有演员就片酬的问题提出过异议,首先这些演员都是华谊的“自家人”,有几位还是新人,另外这也与他们看中冯小刚这个“金字招牌”以及贺岁档的上映时间有关。

  另据透露,导演冯小刚自己在《集结号》中也没有拿满200万的“底线导酬”。“冯导拍这部戏确实挺苦的,连发几次高烧都不敢耽误进度,因为一旦停下来就是钱。”至于此次如此执着的原因,按照冯导自己的话来说,“其实我原本可以去拍《贵族》的,那无非是给观众找几个乐子,我也会很轻松,但《集结号》剧本里有我一直想表达的一些情感和东西。”

 

  场面烧钱

  100吨化肥造人工雪场面

 

  按常规估算,商业电影中片酬往往占整个投资的很大比例。之前的《夜宴》章子怡一人的片酬就不下200万美金。投资8000万的《集结号》只付出了100万的演员片酬,其余的钱都花在场面上了。

  据透露,为了达到战争场面的逼真,《集结号》剧组首先按实际比例搭建了一个小镇,后面又请来《太极旗飘扬》的幕后班底——MK电影公司参与制作。“光模型、道具就几十万美元。”真到什么程度?据说剧组开饭时需要逐一去检查,确定躺在地上的哪些是假人,而哪些是需要去吃饭的演员。

  而拍摄中一些意外也让《集结号》的成本越来越高。比如冯小刚把剧组大老远拉到零下15℃的东北,就是指望着拍大雪景,结果天不随人愿。为此剧组购买了100吨化肥制造人工雪。而当韩国特效公司做完120多件道具时,却被一场大火全部付之一炬。这又是大把的钞票。不过该人士称,“制作出来的效果绝对比《太极旗飘扬》还好。这部国内战争片绝对有西方大片那样的震撼。”

 

  剧情

  “集结号”吹还是不吹?

 

  冯小刚曾经表示,在他看来这是一个英雄受委屈的故事。影片讲述的是解放战争时期,某团连长谷子地被要求率领全连阻击敌人,保证大部队的转移。团长说,4小时后会吹响集结号,连队就可以撤退。结果在阻击了敌人12个小时之后,集结号仍旧没有吹响,以至于最后全连壮烈牺牲,只剩下谷子地一个人幸存下来。不过全连士兵都没有被追认为烈士,而是被认定全部失踪。为此谷子地开始寻找大部队,结果当年的司号员告诉他,为了让大部队顺利转移,集结号根本没有吹响过。谷子地最后决定寻找牺牲在那里的战友,给他们一个最后的交代……

  而这样就有一个难题摆在冯小刚面前,这个号到底是吹还是不吹?因为现在已经形成了两派分歧,如果吹,冯小刚所想要表达的英雄委屈、反映人性的情感就不复存在,说得严重一点,这个结局将让整个戏的情感支撑点不成立;如果不吹,整个片子的基调又偏灰色,能不能顺利通过审片也是一个问题。为此冯小刚不得不为《集结号》拍摄了两个结局,但到底会采用哪一个,这将成为《集结号》亮相前的最后一个悬念。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..