网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>泽塔·琼斯化身美女大厨 现实生活中不会烧开水

泽塔·琼斯化身美女大厨 现实生活中不会烧开水

2007-7-18 9:27:35 来源:东方早报 作者:张悦

  要抓住男人的心,首先得抓住他的胃。这个道理听起来简单,但凯瑟琳·泽塔·琼斯却始终做不到。好长一段时间没有露面的泽塔·琼斯此番携浪漫喜剧《美味关系》(No Reservations)回归大银幕,在片中饰演一个在爱情中不怎么走运的美女大厨,然而她的明星丈夫迈克尔·道格拉斯却爆料称自己的太太在现实生活中连开水都不会烧。
  角色挑战
  不会烧开水的“大厨”
  说服制片人选用泽塔·琼斯饰演厨师可不是件轻松的差事。“这可不是一个会让导演觉得,‘哦,让凯瑟琳来演,准没错!’的角色。”泽塔·琼斯说,“让我当厨师这个主意太可怕了,不过,这也正是这个角色的激动人心之处。为了适应新角色,我必须放低身段,告别以往我在银幕上的形象。结果,这成了一段美妙的经历,因为这个角色让我真正呼吸到了新鲜空气。”
  为了准备角色,泽塔·琼斯花了一整个星期在纽约的一家时髦餐馆学习,然而,掌勺大师傅给她的最高评价只是:“盘子点缀得还不错。”至于她的丈夫道格拉斯,对妻子的拙劣厨艺知道得更清楚。道格拉斯说:“这可能是她迄今为止演技最出色的角色,因为她演的是个厨师,但在生活中她连开水都不会烧。”事实的确如此,泽塔·琼斯曾尝试给丈夫准备一顿饭,结果把锅都烧坏了。不过,她有一份独门食谱,“我知道这听上去可能很可笑也很疯狂,不过,我爱烟熏三文鱼三明治,在中间夹一块黑面包,压扁,再蘸点柠檬汁、盐和胡椒。我怀孕时总吃它。”
  幕后难题
  丈夫道格拉斯因妒生怒
  片中,泽塔·琼斯饰演的凯特长相平平,坏习惯一箩筐,一开始几乎没有男人愿意搭理她,但她真实生活中的丈夫对此并不介意。“我们一起看片时,迈克尔还笑我。”泽塔·琼斯说,“电影演到我蓬头垢面、睡觉还打鼾时,我问他,我平时早上起床时也这样吗?他说,‘不是的,亲爱的。’”
  看着自己的妻子在银幕上与演惯浪漫爱情片的埃伦·埃克哈特谈情说爱,据说道格拉斯很嫉妒。尤其是泽塔·琼斯与埃克哈特手牵手踏上影片首映式红地毯的照片,真的把他激怒了。不过,有关这位男搭档,泽塔·琼斯的美好回忆仅限于在拍片空闲时两人怎么搞笑,“我们在午餐时第一次碰头,得知埃伦很希望出演这部电影,我很高兴。尽管之前我们从没见过面,但我俩处得很好,几乎不用花时间磨合。”
  家庭VS事业
  讨厌“平衡

  作为一位忙碌的在职母亲,泽塔·琼斯也在这部电影里找到了与自己的生活呼应的主题———不断在家庭和工作中找平衡。“不过,每次谈到我的孩子,我都特别讨厌用‘平衡’这个词。”她说,“他们就是我的生命,除此之外什么都是额外的奖赏。成家以来,对我来说最大的改变就是‘后勤’工作多了很多。以前,我拿上旅行箱就能随时出发去任何国家拍片,但现在我不能这么做了。所以,我总在努力调整我的工作日程,保证我可以常常在拍戏时把孩子带在身边。如果我知道迈克尔某一阶段肯定没有工作时,我会让他来照看孩子。”

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2007-9-2 21:44:31

好期待这个片子!face

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..