网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《男儿本色》首映秀空翻 自认习武太晚难及成龙

《男儿本色》首映秀空翻 自认习武太晚难及成龙

2007-7-18 9:57:36 来源:北京晨报 作者:杨莲洁

谢霆锋空翻后被摔得生疼

 

招式像模像样

 

“挨打”栩栩如生。

 

  谢霆锋自诩“武痴”,拍打戏时和成龙一样奋不顾身,所以《男儿本色》的导演陈木胜和“龙子”房祖名都认为他最有可能接成龙的班,成为新一代香港动作明星。但在《男儿本色》昨天举行的北京首映式上,谢霆锋却表示:“我太老了!接不了成龙的班。”

 

  谈功夫

  习武晚 难超前辈

 

  谢霆锋的太太张柏芝将在下月初分娩,或许因为很快就要为人父,谢霆锋在昨天的首映式上显得很兴奋。有女影迷上台要求跟四位主角学功夫,房祖名搬出了老爹成龙的名言“我们是礼仪之邦”做挡箭牌,而余文乐则向“练家子”吴京求助。不料吴京视若不见,笑嚷“我不做武指好多年,你自己看着办吧”。一直在旁边看热闹的谢霆锋挺身而出,“我来示范一下!”在他的安排下,余文乐一拳打向他的左颊,谢霆锋随即侧身腾空翻滚落地,身手干净利落,颇有专业水准,引来现场喝彩声一片。

  现场小露了一手,又得导演陈木胜和“龙子”房祖名称赞为“成龙接班人”,谢霆锋高兴之余却异常冷静。“我不可能成为成龙的接班人。因为我老了。”生于1980年的谢霆锋居然说自己老了,在场记者无不愕然。谢霆锋解释说:“吴京6岁开始练武,成龙3岁就开始了,我20岁才开始。而且我的身体状况和伤病决定我突破不了《男儿本色》的极限了,如果我突破了这个极限,又没有死或者残废,那就是太幸运了!”

 

  说“未来”

  跳会展 盼儿佩服

 

  《男儿本色》是谢霆锋拍过的最危险的动作片,又是撞车又是跳楼,惊心动魄的镜头接二连三。偏偏这部戏又是在谢霆锋太太张柏芝怀孕期间完成的。被问到为何明知太太怀孕还要接这么危险的戏时,谢霆锋称张柏芝是同行,一定会理解自己的决定。至于未出世的儿子,谢霆锋则希望他能从这些电影知道自己的父亲也有经历、有伤痕,并非白纸一张。“我以后会指着会展中心对儿子说:只有两个人敢从楼上往下跳,一个是成龙,一个是你爸爸。”

  不过谢霆锋的这番“炫耀”并不一定能引起儿子的羡慕,他自己和房祖名都是前车之鉴。当年谢贤曾骄傲地告诉谢霆锋,自己主演过200多集剧集,谢霆锋丝毫不以为然。昨天有记者提到这桩旧事,谢霆锋笑着点头,但嘴上还不服:“那是不一样的。现在电视台不会放谢贤的黑白剧集,但会展中心是香港的标志,会一直矗立在那里。”而房祖名的话却给他很大打击,回忆起当年老爹成龙向自己炫耀时的情景,房祖名挠了挠头说:“我记得当时就答了句‘哦’,也没感到特别钦佩。”谢霆锋失望地倒在沙发上,“那好惨哦,受那么多苦,就一句‘哦’。”房祖名补充说:“我觉得很好玩,但我不会去做。”如果谢霆锋的儿子日后子承父业,也去挑战会展中心的话,他会否很开心呢?谢霆锋表情严肃地表示:“他要这么做也没关系,但前提是他一定要有这样的功力。我会让他自由地选择,双截棍也好,小提琴也好,总之不会逼他。”

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2007-7-18 20:32:46
匿名 0

匿名

这篇文章看得我是心惊胆战的,谢霆锋在拍这部片子的时候,我张柏芝肯定很担心,谢霆锋我们祝福你们

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..