网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>谢霆锋为儿子取名“谢一” 新戏是留给孩子的纪念

谢霆锋为儿子取名“谢一” 新戏是留给孩子的纪念

2007-7-18 14:38:14 来源:天天新报

  香港回归那年,17岁的谢霆锋出道。10年过去了,这位叛逆少年终于褪去了父辈的光环,并被外界认为是最有希望接班成龙的打星。谈及下月将要诞生的爱子谢一,谢霆锋称不会干涉他的未来,会让他在钢琴、小提琴、双截棍等中自由选择。

  有望接班成龙?
      “不可能,我老了”


  记者(以下简称记):听说当初陈木胜导演找你时,你犹豫过?

  谢霆锋(以下简称谢):也不全是,当导演说对手是吴京,可以打得很痛快时,我心里很兴奋,而且我和导演是9年的朋友了,我相信这个班底。我希望用80年代那种有血有肉有汗的方式,因为香港电影扬名世界靠的就是动作戏。

  记:就要当爸爸了,片中那么多危险的动作戏还是亲力亲为,不怕老婆担心?

  谢:很多人都说我不顾老婆、孩子,玩命一样地拍动作戏。其实,正是因为要当爸爸,我才那么玩命,做那些动作也是留给他们的纪念,这些都会在大银幕留下痕迹,成为历史。而且,玩命地拍摄还可以让现场的工作人员更有气势,拍起来更流畅。

  记:拍摄期间,张柏芝曾多次探班,她一定很担心你,也给了你不少动力吧?

  谢:她也是比较好强的人,我也想做给她看。如果她是我,也会这样做的,身为女孩子,她也经常吊钢丝,也很辛苦!

  记:不爱武功的房祖名无意接班爸爸,他和外界都认为你比较适合接班成龙?

  谢:不可能,我老了,(台下爆笑)。不要笑,我说的是指我起步晚了,真正有功底的都是从6岁开始,成龙是从3岁开始,而我是从20岁才开始,比他整整晚了17年。而且,目前我的伤和动作都很难再突破这次在《男儿本色》中的表现。

  记:这次有留下后遗症的大伤吗?

  谢:没有,我真的很幸运,一般危险系数较高的动作反而不易受伤,因为各方面的细节都做得很到位,反而是那些简单的动作,更容易受伤。

  将为人父很兴奋

  “钢琴、双截棍,随便‘谢一’挑”记:会带柏芝一起去看这个电影吗?

  谢:电影院里人来人往,既怕被碰到,也怕被拍到。我不想人家到时又说我拿这个宣传,这会很可悲,我出道这么多年了,不需要这样的宣传。

  记:刚才你提到给孩子留点纪念,你希望他长大后怎么看你?

  谢:等他长大了,如果香港会展中心还没拆的话,我会告诉他,这上面曾经跳下过两个人,一个是成龙,另一个是你爸爸。

  记:当年你爸爸谢贤曾和你说他拍过几百部戏时,你好像不以为然,你不担心儿子以后同样反应平淡?

  谢:这个我得问问房祖名,他爸爸好像也给他说过类似的话,他的回答是‘哦,很好啊!”其实,我就是想让孩子知道,你爸爸有幸福、有痛苦、有经历,不是白纸一张。

  记:你这么希望儿子知道你的历史,为何不干脆从小培养他?

  谢:我不会培养他从会展中心跳下来的(笑),我也不会强迫他练习武术,到时我会把钢琴、大提琴、小提琴、双截棍等都放在他的面前,让他随便挑。

  记:下月柏芝就要生产了,名字想好了吧?之后会刻意减少工作量陪伴他们母子吗?

  谢:已给孩子起好名字叫谢一,每一天都在希望中度过。以后是否会减少工作,再说吧,我现在真的还不知道。

  链接 导演陈木胜回应影片质疑

  在首映前的媒体场观影中,129分钟的《男儿本色》的打戏占到一半以上,大多数观影者认为影片很值得一看。当然,也有人认为影片存在一些疑点。

  质疑一谢霆锋是打不死的超人?

  影片中,陈木胜似乎对玻璃情有独钟——几乎每场打斗戏都有人飞出去,打碎玻璃的镜头更是多达8次。谢霆锋更像是打不死的超人,尤其是一场三人追逐戏,谢霆锋跳在半空中挨了一脚,然后撞上一棵树,然后又掉在汽车上弹了起来,再后来才掉到地上,居然什么事都没有,很像《十面埋伏》里总也死不了的“小妹”章子怡

  回应:意念支撑、回气再打

  陈木胜说,动作片大多这样,在打斗中都有一个意念存在,即便动作停下,意念还在,等稍微回过气来,再接着打。陈木胜不仅认为谢霆锋的表现不错,还认可谢霆锋相比片中的另两位演员余文乐、房祖名,更适合接班成龙:“就武打而言,谢霆锋是最感兴趣的,而且他每天都在练习,基本功最扎实。”

  质疑二吴京台词跳脱剧情?

  因《太极宗师》而声名鹊起的吴京在该片首次出演黑帮老大,戴上墨镜、穿起皮衫的他虽然与之前留长辫、打太极的形象大相径庭,但还勉强让人接受。可等到他京腔十足地念出“吃嘛好”等台词时,很难将其与残酷、冷血、出手狠的大反派联系在一起,倒是让人感觉跳出剧情,很有喜剧效果,禁不住笑场。

  回应:地域文化不同所致

  陈木胜和吴京都表示,该片在香港首映时并未出现类似情况,可能是地域文化不同所致:“可能我的北京话味道太浓了,北京观众听起来就觉得特别好笑,但我严格按照导演要求来演的,那段是很正常,很严肃的。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..