网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>布鲁斯青睐中国题材 先拍中国舞者再拍《红楼梦》

布鲁斯青睐中国题材 先拍中国舞者再拍《红楼梦》

2007-7-19 9:27:02 来源:新京报 作者:刘铮

 

 

李存信在度过27年辉煌的芭蕾舞生涯后,成功转入金融界,现在是澳大利亚一家著名证券经纪公司的资深经理。

 

  曾执导《为戴茜小姐开车》的澳大利亚著名导演布鲁斯·贝莱斯福德(Bruce Beresford)并未销声匿迹,近日官方消息称,他的下一部电影将锁定中国,把畅销书《舞遍全球———从乡村少年到芭蕾巨星的传奇》(Mao''sLast Dancer)搬上银幕。

 

  农村孩子舞遍全球

 

  《舞遍全球》是中国著名芭蕾舞演员李存信的自传。这位世界级芭蕾舞大师于1961年出生在贫穷的山东青岛农村。11岁时由于机缘巧合被选入北京舞蹈学院学习芭蕾舞。1979年,他作为第一批公派艺术留学生到了美国,后来他和自己的女学生相爱,选择留在美国生活。

  作为顶尖芭蕾舞演员,李存信曾和世界最著名的芭蕾舞团合作,到各国演出。在度过27年辉煌的芭蕾舞生涯后,李存信成功地转入金融界,现在是澳大利亚一家著名证券经纪公司的资深经理,和妻子及三个孩子住在墨尔本。

  《舞遍全球》这本书自从2003年在澳大利亚出版以来,已经在20多个国家出版,我国也于今年1月出版了中文版。

  电影版《舞遍全球》的编剧是简·萨迪,他曾经写过《闪亮的风彩》(Shine)的剧本。

 

  《红楼梦》先靠边站

 

  除了这次公布的《舞遍全球》之外,贝莱斯福德还会拍摄一部名叫《红楼梦》(A DreamofRedMansions)的中国题材电影。不过此《红楼梦》非彼《红楼梦》,它讲述的是一个西方摄影师在中国的经历,时间跨度从1949年一直到“文化大革命”,已经定由凯特·哈德森主演。

  制片人透露,这部电影将于明年2月开拍,外景地包括澳大利亚和美国,但至少有三分之一的镜头在中国拍摄,片中的中国角色将要说中文,其他人将会说英文。目前该片的演员还没定。

  澳大利亚导演布鲁斯·贝莱斯福德于1989年执导《为戴茜小姐开车》,曾获得4项奥斯卡奖,此后他的电影事业一直没有起色。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..