网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《梅兰芳》大牌未到位 60张旧照助黎明找感觉

《梅兰芳》大牌未到位 60张旧照助黎明找感觉

2007-7-19 9:29:22 来源:新闻晨报 作者:阎云飞

      虽然电影《梅兰芳》今天才会举行开机新闻发布会,但是陈凯歌早在本月初就已率剧组进驻北京电影制片厂1号摄影棚,并从14日起就已投入了紧张拍摄。记者于前天晚上和昨天白天,先后两次进入剧组探班,不过露面的主演只有青年梅兰芳的扮演者余少群,而黎明章子怡均未现身。记者只能从贴在剧组美术室的60张当年照片,去揣测黎明的扮相。
  虽然章子怡和黎明尚未进组,但是陈凯歌为帮助他们塑造角色,已经花了不少功夫。记者在剧组化妆间,看到墙上贴满了梅兰芳各个时期的造型照,其中男装发型照片就有近50张,戏装造型照片15张,此外还有一些梅兰芳和圈内外朋友的合影。其中的戏装照片囊括了虞姬、贵妃等经典造型。除了梅兰芳本人的照片外,墙上还贴了那个时代其他人物的造型照,甚至包括上世纪二三十年代的结婚照。记者从工作人员处得知,黎明和章子怡均将据此设计造型。据了解,扮演成年梅兰芳的黎明,昨天仍在赶拍程小东导演的《江山美人》,今天参加完开机发布会后,才会正式进组拍戏。
  电影《梅兰芳》的大部分镜头都将在北影厂1号摄影棚拍摄,这里正是当年《无极》的拍摄地。记者看到,这里停了约十多辆剧组用来装载道具的车辆。也许是因为大牌演员尚未完全到位,剧组方面的外围检查并不是很严格,不少“闲杂人等”被简单询问后,都顺利接近1号棚。不过一旦接近拍摄区,保安人员还是会把一些“形迹可疑”的人请出棚外。
  记者通过工作人员了解到,这两天剧组拍摄的都是在“广德楼”里的一场戏:青年梅兰芳当时原定在这里演出《樊江关》里薛金莲,却因为腿伤临时无法登台,不满的观众听闻消息后随即起哄,并把台上代班的演员哄下了台,最后梅兰芳只得带伤上场。昨天的拍摄集中在梅兰芳在后台等消息的戏分,出演青年梅兰芳的余少群,是浙江越剧团的演员。
  除了广德楼,记者在拍摄区还看到另两个正在建设的戏院,其中一个不论规模还是装修均比“广德楼”奢华得多。这座戏院共有三层楼,厅堂正中吊有一个大红绸结,四周是四盏大宫灯。这座新戏台据称是梅兰芳曾登台的中和园,也是梅兰芳鼎盛期登台表演之处。 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..