网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>电影局召开通气会 “保护月”之后再推国产电影展

电影局召开通气会 “保护月”之后再推国产电影展

2007-7-19 9:35:42 来源:新浪娱乐 作者:范晨

电影局召开通气会暑期档展映国产片(组图)

 

      7月18日,国家广播电影电视总局电影局召开新闻通气会,对全国电影行业和市场上半年的运行情况进行总结。中国电影发行放映协会同时发出倡议,将在暑期推出优秀国产电影展映活动。电影局副局长张丕民、江平、中国电影发行放映协会会长杨步亭出席了会议。

  张丕民局长在会上总结了上半年全国电影行业和市场形势。其中,为庆祝香港回归10周年推出了大型文献纪录片《你好,香港》、故事片《老港正传》《女人本色》等;为纪念建军80周年拍摄了《八月一日》、《此生此爱》、《军人本色》《夜袭》《革命到底》等影片;为反映构建和谐社会的伟大进程,推出了《公仆》《青藏线》《天地告白》、《小巷总理》、《香巴拉信使》、《五颗子弹》、《风雪狼道》、《冯志远》《女检察官》《村支书郑九万》、《丛飞》、《我的教师生涯》《木札岭》《隐形的翅膀》、《两个人的教室》等现实题材的优秀作品。

  同时,多厅城市影院的建设和改造发展迅猛、如火如荼。2007年上半年,全国新增影院54家,新增银幕261块,平均每天约新增1.5块银幕。

  通过国产影片考核推荐放映、优秀影片主题展映、农村电影放映机制创新、多层次电影市场开发等一系列配套措施,行之有效地拓展了先进电影文化的传播途径。例如,反映南京大屠杀历史真相由中央新影协助拍摄的美国纪录片《南京》,采用导演与观众见面、优惠价格放映等各种积极的市场手段,先期集中在北京、上海、广东等地上映,取得了良好的反响。该片还将在全国各大院线隆重上映,并以长线放映的方式推向纵深、扩大影响。陶冶儿童美好心灵的童话故事片《宝葫芦的秘密》,已在全国各大院线热映,形成了近期电影市场的亮点和热点,赢得了社会各界的普遍好评,目前全国共发行拷贝(含数字拷贝)近400个,取得了1800余万元的票房成绩。表现带领村民植树治沙、保护环境的模范干部谷文昌同志感人事迹的影片《公仆》,在全国上映后取得了1500多万元的票房佳绩。另外,《香港回归》、《老港正传》、《夜·明》《夜。上海》《勇士》(动画片)、《天地告白》等一批主题积极、风格多样的国产影片也已安排了放映档期,在全国各地的电影市场呈现着各自的风采。

  为充分利用今年的暑期档集中放映好国产影片,中国电影发行放映协会、中国电影制片人协会和中国城市影院发展协会联合发布了《广泛开展“暑期档优秀国产影片展映月”活动倡议书》,将在7月20日至8月31日,展映一批弘扬民族意志和爱国精神、反映当代中国精神风貌的国产影片,并结合纪念建军80周年、迎接奥运等主题,加大宣传和组织力度,开展多种多样的放映活动。

  为了迎接党的十七大胜利召开,下半年将集中推出一批塑造党员先进形象、歌颂党的丰功伟绩的重点作品,如《东方大港》、《天地豪情》、《没有共产党就没有新中国》、《突发事件》、《点亮欧洲》、《胡同里的阳光》《从头再来》、《中国男孩》、《和谐中国》(大型文献纪录片)等等。为迎接08年北京奥运会的召开,还将推出《一个人的奥林匹克》、《买买提的2008》、《北京》(纪录片)等重点影片。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..