网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>吴宇森解读《天堂口》 影片励志演员个个出色

吴宇森解读《天堂口》 影片励志演员个个出色

2007-7-19 11:16:00 来源:Mtime时光网

  《天堂口》即将于8月16日登陆暑期档,作为影片监制的吴宇森导演,近日在《赤壁》繁忙的拍摄间隙抽出时间接受了记者访问,解读他眼中的《天堂口》。

 
  在吴宇森看来,陈奕利是一个非常有才华和自己想法的导演,《天堂口》在他的执导之下,有了一种完全不同于其他华语电影的风格,这部初出茅庐的作品,却几乎看不到生疏的痕迹,表现的相当成熟,导演功力了得。
  
  在谈到每个演员的表现时,很明显可以看出吴宇森对于这群年轻演员的欣赏,甚至完全不吝惜溢美之词。“吴彦祖让我刮目相看,他的表演一定会感动观众,阿峰是影片里最难演的一个角色,相信观众可以从他身上找到自己的影子,吴彦祖一定是未来闪闪发光的偶像明星。舒淇饰演的舞女露露非常棒,很性感,她成功在电影中演出了一个失落的灵魂。露露是个值得爱的女人,抱着单纯的梦想来到上海,希望做一个电影明星,但是却被命运的洪流裹挟着,最终梦想幻灭。张震在电影中的形象颇为有型,他塑造了一个帅气十足的杀手,不仅会让所有女观众着迷,所有的男观众也会被他迷住。《天堂口》中的张震,将是继《英雄本色》中的周润发之后的又一经典形象。刘烨在电影中由善良变得邪恶,他成功的演绎出这个角色的两面性,其表现颇具爆发力,一定会带给观众与以往截然不同的刘烨。杨祐宁是个阳光男孩,让人一看到他就会觉得温暖,他最适合演出小虎这个角色,与诸多实力派演员合作,他的表现让人眼前一亮。孙红雷的表演也很到位,很好的诠释出一个很有个性的帮派老大。”

 
  吴宇森作为电影的监制,在拍摄过程中给了导演陈奕利极大的创作空间,从不加以干涉。在拿到导演的第一个剪辑版本时,吴宇森给出了非常建设性的意见,那就是将李小璐饰演妓女的那部分戏剪掉。在谈到这个决定的时候,吴宇森说:“李小璐在片中的表现很出色,将乡下女孩的纯真和风尘女子的成熟都演绎的很到位,但是我始终认为电影应该留有希望,《天堂口》中的悲剧人物已经太多,应该有一个希望的代表,不管经历什么风浪,人间仍有温暖。李小璐饰演的素珍就是这个希望和爱的代表,删去了素珍沦为妓女的戏份,让她自始至终保持一份纯真,观众在影片结尾看到他她的时候会感到很幸福,那是一种平凡中的美好,李小璐在这部电影中虽然戏份减少,但是也为这部电影保持了最美好的一面。”
 
  吴宇森进一步阐释了他对于《天堂口》的理解,在他眼里,《天堂口》和《赤壁》一样,都是励志的作品。就像他所说的,“世界每天都在变,每天都有很多不愉快的事情发生,如果人意志不够坚定,就会很容易改变本性。我希望电影够充满希望,要多给年轻人一些启示和鼓励。人生应该是快乐的,我们应该保持乐观的态度,对事业和爱情都是如此。从前的吴宇森是孤独的,很多电影都是悲剧的结尾,但现在随着年龄的增长,我的电影会从原来的悲剧变成励志。”吴宇森开玩笑说,他当初很羡慕陈奕利可以执导这样一部俊男靓女组成的电影,电影里面有爱情和兄弟情,“我从做导演到现在,一直很希望拍爱情片,也相信自己能够拍的好,但是没有人相信。”吴宇森笑谈道。

  总之,吴宇森认为《天堂口》是一部年轻、人性、有魅力的电影,非常富有导演陈奕利自己的浪漫艺术风格,他很希望国内的观众能够喜欢这部电影,并且能从这部电影中得到启示。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..