网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《哈7》网上版本哪个是真? 罗琳:不要再泄密了

《哈7》网上版本哪个是真? 罗琳:不要再泄密了

2007-7-19 11:37:48 来源:青年报 作者:施庆 代鑫

再有两天《哈利·波特与死圣》的真面目就将揭晓,但是互联网上各种《哈利·波特与死圣》的版本却愈发泛滥。对此,《哈利·波特》系列小说的出版商———美国学者出版社发言人希望大家不要相信这些声称是原著的版本,并且表示如有必要,将用法律的手段来解决这个问题。而作者罗琳也出面恳求哈迷们不要再做类似的事情了。

美国时间周二,即将在21日上市的《哈利·波特与死圣》全书的36个章节和一个7页长的尾声全文出现在互联网上。从网上的画面看来,书是摊开在红绿斑点图纹的地毯上,一页一页地拍照,然后上传到网上的。在另外一个链接上有整个尾声和36个章节的目录。同时,英国哥伦比亚市的一个居民声称,他已经下载了好几百页书的内容。上个月,一个自称成功闯入了出版商电脑系统的黑客,把书中的一些关键的情节贴到了网上。

对于网络上铺天盖地的各种版本,学者出版社只好一一找到网站,要求他们撤下这些内容。“我们处在一个两难的境地。”学者出版社发言人凯丽·古德说,但是她同时强调,要求网站撤下这些东西并不意味着这些版本是真的,“这些东西会把读者搞糊涂,我们的律师会尽全力把网上的这些假冒的东西控制下来,不让读者接触到。”为了把神秘保持到最后一刻,出版社拒绝对这些版本的真假作出评论。古德告诉记者,网上有不止一个版本;每个版本内容不同,上个月,黑客曝光的情节就与现在网上流传的全文完全不同;但是都看上去很“让人信服”。这些版本中,有提到郝敏最后死去的,也有提到罗恩最后死去的。但这些版本都无法判定真假。

对网上铺天盖地的各种版本,J.K.罗琳也忍不住站出来说话了,她恳求大家不要泄漏《哈利·波特》系列的大结局,粉丝们也积极响应,纷纷表示要把这些破坏者揪出来。“我们的很多线索都是来自粉丝,他们每发现一个链接就会发给我们,然后表示自己绝不会看。”古德说。

“我真想看到这些人被揪出来,然后好好惩罚他们。”一个哈利·波特粉丝网站的负责人说。

“网上有那么多自称是《哈利·波特与死圣》的东西,但是每个人都能往网络上贴东西,你不能什么都信。”古德说,“我们每个人心中都有自己的不同结局版本,但只有等到21日凌晨0点,我们才能知道到底发生了什么。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..