网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>大腕姗姗来迟 章子怡今飞赴北京捧场《梅兰芳》

大腕姗姗来迟 章子怡今飞赴北京捧场《梅兰芳》

2007-7-19 11:55:47 来源:青年报 作者:李俊

陈凯歌和剧组只能坐等黎明、章子怡两大牌。资料图

 

《梅兰芳》已经在北影厂拍摄数日,今天该片正式举行开机新闻发布会,“黎明章子怡也都会到场。”各路记者前期在片场探路发现,先拍摄的都是配角的暖场戏份,主角黎明忙着赶拍另外一部《江山美人》、章子怡则忙着在海外带男友走秀,陈凯歌和剧组只能坐等两大牌。

开机已经5天,《梅兰芳》剧组始终没有真正的主角出现。在片场探班的记者发现,这几天拍摄的几乎都是广德楼青年梅兰芳的戏,基本上都是余少群在忙碌。北影大棚里,陈凯歌就坐在“广福楼”摄影棚外面的监视器前,从开机当天,所有戏份都是集中在广德楼拍摄。除了梅兰芳当时走红的戏,还拍了梅兰芳伤了腿没有上场,观众起哄把台上唱《空城计》的诸葛亮哄下了台,最后梅兰芳只得自己上场演薛金莲的戏。扮演青年梅兰芳的余少群戴着霞冠,上着白衫,下穿红裤,羞涩地坐在陈凯歌边上,很认真地看监视器里自己表演的回放。

虽然黎明一直在京,不过他现在也是分身乏术,必须要先忙程小东执导的古装动作片《江山美人》。记者从保利博纳片方获悉,该片已经在北京的近郊怀柔开机,黎明扮演游侠,将和陈慧琳有一出乱世爱情。鉴于《江山美人》抢先开机,剧组为了照顾黎明档期,已经加班加点先赶他的戏份。但是片方也表示,由于戏份较多,黎明很可能会在《梅兰芳》和《江山美人》中间来回奔波一阵,这也让陈凯歌等得焦心。

章子怡的档期更是紧张。从美国回来,在北京安心学戏还不到几天,她又开始满世界飞,一会是品牌走秀,一会是陪男友参加富豪聚会,十足的空中飞人。据《梅兰芳》片方透露,章子怡今天一定会出席开机发布会,但她的入组时间还没有最终确定,“总归是希望尽快。”

据悉,目前北影厂内另两个更为豪华的大戏楼还在搭建,章子怡、黎明到后,将在那里拍摄梅兰芳鼎盛时期的场景。看来陈凯歌要等到两位大牌聚首剧组还真不容易。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..