网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>彭韬处女作《血蝉》 获邀瑞士洛迦诺国际电影节

彭韬处女作《血蝉》 获邀瑞士洛迦诺国际电影节

2007-7-19 14:25:38 来源:新浪娱乐

 

《血蝉》海报

 

 

 

        新锐导演彭韬处女作《血蝉》(《Little Moth》)获邀瑞士洛迦诺国际电影节“here and elsewhere”单元,该片将于8月5日在洛迦诺首映。

  《血蝉》改编自白天光的同名小说,关注两个被拐卖后被逼利用身体残疾乞讨的小孩。导演彭韬用手持拍摄延续原作的残酷风格,用绝望的人物命运和复杂的人性弥补原作的单薄与不足。该片和大多数现实写照的影片一样,该片采用手持拍摄,并由非专业演员出演全部角色,影像风格朴实。

  该片导演彭韬自电影学院文学系毕业,一直抱有电影梦想。他兴奋于《血蝉》能够在洛迦诺首映。据他介绍“here and elsewhere”是洛迦诺于今年设立的新单元,入围影片均立足捕捉当代社会事件,兼具社会性和艺术性,能够促进观者反思和观察当代社会复杂性。彭韬相信自己的影片能够引起观众的争议。值得一提的是,《血蝉》是19部参展片中唯一的一部中国影片,并入围温哥华电影节“龙虎单元”。

  洛迦诺国际电影节是世界上最早的国际电影节之一,它和威尼斯、戛纳,柏林并称“欧洲四大电影节”。洛迦诺电影节主要放映未在瑞士上映的外国影片,鼓励各国新导演拍摄具有新风格新内容的电影。威尼斯电影节主席马克·穆勒曾说:“瑞士洛迦诺电影节是欧洲电影节中的王子。”中国台湾导演侯孝贤将在本年度、已年届60却依然年轻的洛迦诺电影节上被授予电影艺术终身成就奖——“荣誉金豹奖”。

 

 

  附:《血蝉》主创简介

 

  制片人:曽雯雯 毕业于北京大学法律系
  编剧/导演/剪辑:彭韬 毕业于北京电影学院文学系,该片为其导演处女作;
  摄影:黄裔 毕业于北京师范大学艺术系,该片为其摄影处女作;
  录音:吴铮 毕业于北京电影学院录音系,曾任卫铁《远离》录音
  美术:胡庆升 毕业于里昂二大,专业为电影理论
  后期技术支持:李锋

(编辑:)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..