网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《梅兰芳》全球首次发布会 惊现梅兰芳亲制文物

《梅兰芳》全球首次发布会 惊现梅兰芳亲制文物

2007-7-20 9:08:59 来源:Mtime社区

 

 

 黎明、陈凯歌在发布会上很专心,章子怡却在玩相机

 

 

 

      据大公网报道,7月19日14时,北京电影制片厂二号摄影棚。“吉祥大戏楼”张灯结彩,旗幡飘动,梅兰芳京剧团表演的梅兰芳武戏名作《抗金兵》表演正酣。在铿锵激越的锣鼓声中,电影《梅兰芳》全球首次新闻发布会也正式开幕。此次新闻发布会更是吸引了海内外500多家媒体记者到场。

 

一副旦角样子

 

      导演陈凯歌率演员黎明章子怡孙红雷王学圻阿娇安藤政信余少群陈红等两岸三地以及日本等地众多明星亮相。梅兰芳一角由黎明担纲,而章子怡在片中饰演一代名伶孟小冬。对于主持人所说的“陈凯歌拍摄《梅兰芳》无疑是两位大师之间穿越时空的对话”,着浅色衬衫,蓝色牛仔裤的陈凯歌表示,“我并不是什么大师,我只是一个普通的工作者,梅先生才是真正的大师”。而出演成年梅兰芳的黎明则显得有些拘谨,保持着自己一贯的温文尔雅,但是举手投足间皆有了“旦角”的样子,拿话筒的手,偶尔还会有“兰花手”翘起。而孙红雷一上场就拥抱了性感的章子怡。章子怡还开起了孙红雷的玩笑,“很多年前,我和孙红雷有过合作,就是《我的父亲母亲》,他演我的儿子”,现场笑声一片。

 

“守旧”惊现会场

 

      此次发布会现场特意设在电影《梅兰芳》的主要拍摄场地之一的“吉祥大戏楼”,主戏台上的壁画全部是一笔一笔手工绘制出来的,楼内悬挂着那个年代的匾额,所有的一切都是按照那个时代的戏楼搭建,影棚花费了大约四百万人民币,前后耗时大约一年时间。“梅家班子”亦特意展示了一份非常珍贵的礼物,在京剧界它的学名叫“守旧”,“守旧”就是舞台上的背景,这块守旧据说在梅兰芳去世之后,作为珍贵文物就被封存起来。此次《梅兰芳》剧组因为拍摄需要,花了巨款为其投保并派专人24小时看守。梅兰芳之子梅葆玖在现场表示,这个“守旧”是梅兰芳亲自制作的。
 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..