网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>朱家宏执导内地电影 澳洲电影节赢最佳电影奖

朱家宏执导内地电影 澳洲电影节赢最佳电影奖

2007-7-20 9:12:53 来源:Mtime社区

 

《但愿人长久》是描述唐山地震的感人电影

 

 

      据大公网报道,为了纪念唐山地震三十周年,曾于1992年执导《夏日情未了》朱家宏,于去年为唐山电视台摄制《但愿人长久》,该片一鸣惊人,今年初在澳洲拜伦湾电影节上赢得最佳电影大奖,为唐山带来意外的惊喜。朱家宏称该片以内地资金和制作人为主,这次起用香港导演,以及影片成功,说明了内地官方确实在面向市场的态度,有了重大转变,亦对香港风格接近市场的成功,有了进一步的认同。

      早前他联同一批香港导演,包括陈嘉上陈德森等,前赴北京出席了中国电影博物馆为庆祝香港回归十周年举办的两地青年导演论坛暨作品展映,期间放映该片亦令不少观众感动下泪。他认为历史上很多伟大的文学、艺术作品,作者的灵感都来自一些人类的灾难,有些是自然界的,有些是人为的。但假若伟大的作品是用人类的苦难来作铺垫的话,他就情愿世上没有伟大的作品。他希望今后再没有像唐山大地震这样的事故,可供作为电影题材,这也是他对唐山人民的祝愿。

 

请张学友唱歌宣传影片

 

      该片将于7月28日在香港艺术中心上映,朱家宏称该片在内地还未被安排上映。此片是唐山市委宣传部委派电视台拍摄,是一次国家行为,他们亦未想过该片会在海外得奖,这已是他们超额回报,是故发行与否并非首要,而海外发行则可由他负责。该片还邀得张学友演绎主题曲《但愿人长久》,稍后学友在天津演唱,希望藉此带动该片的发行机会。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..