网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《梅兰芳》梅葆玖深情忆往事 凯歌小弟你辛苦了

《梅兰芳》梅葆玖深情忆往事 凯歌小弟你辛苦了

2007-7-20 10:59:54 来源:东方早报

黎明得到梅葆玖先生的悉心指点  CFP图

 

 

【主角“两头跑”】黎明为赚钱子怡为爱情


     在昨天的发布会上,众演员纷纷表示为了拍好《梅兰芳》而推掉了手上的戏,唯独黎明现在还在“跑场”———他还有电影《江山美人》的戏约。记者追问黎明两头轧戏是否会有冲突,黎明听闻只是“笑而不答”。而随后记者采访梅葆玖先生,问他是否介意黎明不专心演《梅兰芳》。他表示黎明是好孩子,相信他能够处理好两头跑的尴尬。
     黎明两头“演戏”,而章子怡也要“跑场”,不过她是为了拍拖两头跑。离章子怡进组拍戏的时间还有一个半月,昨天她透露说自己会在北京和美国学京剧。问及为何不好好在北京学,她笑而不答。最后记者忍不住“八卦”起来,问章子怡这次有没有带男友回北京见家长,章子怡听后只是笑得很甜。


【梅葆玖忆往事】陈导演见过我的母亲


     梅兰芳之子梅葆玖以及梅兰芳的曾孙梅伟昨天也来到了发布会现场。梅葆玖深情回忆起和陈凯歌导演之间的交往,梅葆玖说:“陈导演是个读书人,凯歌导演曾经和我大哥的儿子在一起念书,也常来我们家玩,见过我的母亲,也可以说,陈凯歌在50多年前就见到‘陈红和阿娇’了,我深深感谢,如果我父亲在地下有知的话,会说声‘凯歌小弟弟你辛苦了’。”据梅葆玖透露,陈凯歌导演的父亲陈怀恺导演就曾经找梅兰芳本人拍摄纪录片《纪录梅兰芳》,因此梅葆玖说这是两代导演的情缘。


【场景揭秘】400万戏楼千万“守旧”


     昨天的发布会特意设在电影《梅兰芳》的主要拍摄场地“吉祥大戏楼”,这也是《梅兰芳》的场景第一次完全曝光。“吉祥大戏楼”是剧组按照20世纪早期样式的大戏楼特意搭建的,从外观到内部装潢都力求原汁原味,营造出一种“繁华旧梦”的独特氛围。该摄影棚花费约400万元,前后耗时约一年。
     昨天,梅葆玖还送给剧组一个大礼———梅兰芳亲自制作的“守旧”。“守旧”是京剧舞台上用来间隔前后台的幕布,旧称神帧、堂幔。这块“守旧”据说在梅兰芳先生去世之后,被作为珍贵文物封存起来。《梅兰芳》剧组为此投了千万元保险并派专人24小时看守。梅葆玖在现场表示:“我父亲在二三十年代出国演出时,带的就是这个守旧,上面绣有喜鹊和孔雀。我父亲会画画,都是他亲自画的,然后放大,绣出来的。”

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..