网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《梅兰芳》开机章子怡走光 其兄没收记者相机

《梅兰芳》开机章子怡走光 其兄没收记者相机

2007-7-20 11:25:57 来源:东方网

 

 

章子怡不慎走光 

 

 

 章子怡严防手捂怕走光

 

      2007年7月19日,电影《梅兰芳》在北京举行开机仪式。黎明章子怡王学圻陈红阿娇孙红雷等主演悉数出场。两岸三地数百家媒体到场采访,使现场十分拥挤,但秩序井然。

      下午的发布会选择北影二号棚内,此棚也是《梅兰芳》的内景主要拍摄地。现场以古老舞台为背景,所有保安身穿老式茶馆内伙计的衣服,主创坐在高高的太师椅上,别有一番风韵。

      新闻发布会还没有开始,记者与章子怡的哥哥就产生了矛盾。因为拍摄的问题,章子怡的哥哥竟当场没收三名记者的相机,并将相机内的照片删掉才还给记者,这使记者十分恼火。之后,章子怡的哥哥就再也没有出现在众人面前。

当天,众媒体追拍的焦点本应是黎明与钟欣桐,可章子怡却以一身黑色短裙出现在发布会上,反而引起不少记者的关注,章子怡的每一个动作都引起不少闪光灯的闪烁。自知裙子过短的章子怡也怕走光,自然而然的将双手放在两腿之间,防止走光。但还是在讲话时一不小心被媒体抓住机会拍摄到了一切。

      因为发布会后没有任何采访,所以在发布会上,所有主创接受了上百家媒体的提问。

 

      记者:章子怡,听说您为《梅兰芳》拜两位老师学戏,能不能说说学戏的情况?另外您学戏的时候认为哪个剧种比较难学?

 

      章子怡:也是非常感谢陈凯歌导演,每次有问题的时候都是导演帮助解决,比如说我希望多看一些,现在真的是有两个老师学戏,虽然我对京剧不了解,要从头开始。我希望能从每个老师身上学到最精华的东西。我觉得一开始最难学的是台步,穿着这么高的靴子,然后像京剧演员一样在台上走,那个是非常非常难的,摆一个姿势就很困难,那个姿势就练了很长时间。

 

      记者:黎明,听说您来《梅兰芳》剧组前做了很多准备,有说您用水泡手,是不是有一定的难度?小时候的家就在梅兰芳故居,王府井附近,您还有印象吗?另外您觉不觉得拍这个戏是一个缘分?

 

      黎明:我是最近听剧组的人说的,才知道我小时候的家在那里,我当时很小完全不知道,现在我知道了,我相信这是一种缘分。另外,我非常感谢梅葆玖先生,因为他一直在鼓励我,有他的鼓励,我真的很有信心。我觉得自己在心态上要变成一个当初没有离开北京的人,人其实要越年轻,吸收的东西才越快,我怎么样把梅先生经历过的事情从听、到看,再问导演,去吸取,去消化,我觉得这个角色都是用演的方式,把内心的世界变成一个真正有梅兰芳先生艺术气质的世界,才能达到导演的要求,所以在这方面我一直在调试自己的心态,除了书、DVD、一些北京做这行的好朋友,还有对梅先生有很多很多资料的一群朋友都帮了我很大的忙。晚上跟他们聊天,听他们说,我觉得我现在要自己沉住气慢慢吸收,你说的压力我肯定有,但是这个压力我要消化,慢慢地变成没有压力,这是一个吸收和学习的过程,对我自己来说很重要。

 

      记者:陈凯歌,我想请问一下,此次拍摄《梅兰芳》遇到的最大困难和挑战是什么,您又是如何面对的?

 

       陈凯歌:最大的困难和挑战都是从我自己这里来的,这个话怎么讲呢,技术上的困难都可以克服,比如说镜头不好,可以重新拍,但是最难的就是你是否有一颗平静的心,安安静静地去拍。比如说,大家都知道7月14日已经开机了,在这么一个小的摄影棚里怎么分布,我和大家在一起其实很感动,做电影为了什么啊?我要面对的最重要的就是怎么样能够使自己有一颗安静、宁静的心,这才是最重要的!

 

 

(编辑:)

 

会员评论 (共5条)

2007-7-22 21:09:26
匿名 0

匿名

------------------------------

回复 (0)

2007-7-20 23:18:09

人不能这么陈凯歌。

------------------------------

回复 (0)

2007-7-20 19:20:00
匿名 0

匿名

怕走光就不要穿那样的衣服嘛~~

------------------------------

回复 (0)

2007-7-20 16:51:57

专门注意这些的记者也真是让人反感

------------------------------

回复 (0)

2007-7-20 15:03:41

有网络流氓,也有足球流氓,现如今记者流氓更多。这些人都应该拉到农村去接受再教育。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..