网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>梅葆玖为梅兰芳配唱 代表梅氏家族感谢陈凯歌

梅葆玖为梅兰芳配唱 代表梅氏家族感谢陈凯歌

2007-7-20 12:02:20 来源:钱江晚报 作者:陆芳

      陈凯歌把拍摄《梅兰芳》当成自己的一个梦想,对于这部电影的拍摄角度,他说:“我们要拍一个我们自己心目中的梅兰芳。梅先生对京剧艺术的贡献众所周知,但我对他的内心世界更感兴趣。他在恶劣的环境下如何培养了一颗坚韧的心?我希望这部电影能够把梅先生还原成一个普通人。”

  而经历了惨痛的《无极》,陈凯歌对《梅兰芳》是否像舆论认为的那样,有点孤注一掷呢?陈凯歌说:“这部作品是否能够像《霸王别姬》一样成功我不敢说,在心情上我希望它能够是一部打动观众内心的作品。我们用最真诚的心去对待这部作品,对待梅先生这个人。”

 

  梅葆玖:梅兰芳配音全由我唱

 

  昨天这么多人的发言中,梅葆玖最让人感动。记者发现,梅葆玖虽已年迈,但面目仍非常清秀,特别是那双眼睛特别有神采,上了台之后说话不紧不慢,镇台面的功夫十分了得,果然是得了梅兰芳的真传。

  他说,梅兰芳在世的时候就见过陈凯歌的父亲,说其父是一个很有书卷气的导演。而陈凯歌在50年前,还是一个小孩的时候就见过梅兰芳的妻子福芝芳。如今陈凯歌子承父训,又具有中西文化的底蕴,剧组的人也都非常认真仔细,应该能够把《梅兰芳》拍好。他代表梅氏家族谢谢陈凯歌,“凯歌小弟弟,你辛苦了”。同时他表示,戏中所有的梅兰芳的唱腔都是他唱的,目前已经完成了所有的配音。

 

  章子怡:请导演多拍“走路”

 

  章子怡在《梅兰芳》中扮演一代名伶孟小冬,在采访中,章子怡说起了前期准备的辛苦,“我请了两位很好的京剧老师来教导我,他们推荐了很多作品给我看,让我找那种在舞台上的感觉。真正去学了之后我才发现,在舞台上的一招一式都是功夫,光‘走路’就把我难坏了,鞋子的跟很高很难走。我现在请求导演多拍拍我走路,不然好几个月的功夫就白学了。”说完冲着陈凯歌一笑。章子怡加盟《梅兰芳》对海外票房自然是个保证,虽然如此,陈凯歌却以“票房不是我的专业”为由拒绝回答章子怡片酬问题。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..