网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>罗琳公布新书计划 下一本仍写《哈利·波特》

罗琳公布新书计划 下一本仍写《哈利·波特》

2007-7-20 13:23:01 来源:青年报 作者:施庆

   《哈利·波特》第七部大结局揭晓前,该书的作者J.K.罗琳接受了媒体的访问。尽管她不愿意透露《哈7》的内容,但是她表示,自己希望在《哈7》之后写一本有关《哈利·波特百科全书》之类的书。在这本书中,她要把所有的人物的来龙去脉都写清楚。

  【关于大结局】

  有过10000种可能

  问:马上就到《哈利·波特7》上市了,你说过这是最后一部《哈利·波特》了,那么你会继续在自己的网站上和哈迷们交流吗?

  答:会的。我肯定地告诉大家,有关于哈利·波特和我的网站肯定不会关闭,即使第七本《哈利·波特》问世之后,我也还是依然会和哈迷们在一起。我的感觉是,现在每个人都希望知道细节,不过在大结局正式揭晓之前,我无法透露。否则会让没看到我专访的读者觉得不公平。

  我发觉越是到结尾的临近,人们越是喜欢去寻找一些相关人物的命运,而不是那些主角们。我是一个简·奥斯汀的忠实读者,我总是喜欢看她书中那些次要人物的最终命运。他们总是依旧存在,依旧活着。虽然人们都用期待的眼神看着我,不少人都哀求我——“再写一本吧”。但是我觉得,七本书足够了。

  问:七本书是一个很长的系列了。

  答:是的。我希望哈迷们不要指责我“退缩”了之类的话。

  问:我们发觉斯奈普这个角色最令人难以捉摸,你能说一下他到底是善还是恶?

  答:我不能回答这个问题,因为这是会泄漏内容的不是吗?我要说的是,很显然这个角色会给人带来很大的冲击力。尤其是当哈利和斯奈普再次相遇的时候。我是说,在我头脑中,曾经出现过10000种结局。

  【关于未来】

  把小角色梳理一遍

  问:如果你继续写关于《哈利·波特》题材的书的话,你会考虑写哈利本人或者其他角色还是什么?

  答:我想最有可能的是写一本关于《哈利·波特》的类似百科全书的书,我要把里面的小角色都翻一遍,我想把所有这些角色的来龙去脉都详细描述一遍。

  问:如果让你回过头去修改一下自己写的书的时候,你会修改什么,为什么?

  答:我可能会去修改所有的书。让它们变得更加紧凑和可读。我的感觉是,《哈利·波特和凤凰社》有些太长了,但是我曾经让一些读者去压缩,他们似乎都不愿意。因为很多地方都没办法去削减。所以这次的第七部将会对所有的情节进行交待。在《哈利·波特和凤凰社》中我要让哈利去很多没去过的地方,所以显得有些冗长,但是这些地方他必须要去,而且他从未去过。

  【关于写作】

  宁愿一个人工作

  问:在写《哈利·波特》的时候,你会和谁讨论吗?还是一个人独立构思?

  答:你是说我在写书的时候?事实上没有。在英国,很少有文章是关于我的新闻,我是说我是一个愿意保持神秘感的人,我不想做太多的事情——对于我来说,这种神秘感是让我继续工作的条件。

  也有偶尔的时候,我会跟老公说,嘿,我今天很开心,你知道我写了一个很好的笑话!这让我发笑。但是我很少和其他人谈论细节。

  问:你有没有读过自己的小说?

  答:这个问题非常实际,说实在的,在书本问世之后,我很少再去读它。有趣的是,当我试图翻阅的时候,我总是对我过去的文字不甚感兴趣。可以说成千上万的哈迷都比我记得更清楚。我最大的优点是知道未来会发生什么,而不是过去发生了什么。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..