网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>曼谷国际电影节黯然开幕 亚洲电影唱主角

曼谷国际电影节黯然开幕 亚洲电影唱主角

2007-7-20 14:12:14 来源:新浪娱乐

      据国外媒体20日报道,19日,曼谷国际电影节拉开序幕,亚洲电影唱主角,但是,与往年好莱坞明星大秀红地毯相比,今年显然逊色多了。

  电影节在曼谷市区一座崭新的电影大楼中举办,10天将放映影片100多部。电影节主席费斯琳·曼哈恩在开幕节上说:“泰国的电影业发展快速,一些其他亚洲国家的电影都非常有名,如韩国、日本、印度。作为亚洲的一部分,我们会展映亚洲的影片。”

  曼谷国际电影节由泰国政府主办,已连续举办了4届,曼谷电影节一直与韩国釜山电影节暗自较劲,希望成为亚洲最重要的电影节,但曼谷国际电影节一直饱受组织问题和争议的困扰,与此同时,泰国政变后的政府又减少了电影节的预算。

  获奖影片《我在伊朗长大》最初被指定在开幕式上放映,但是,由于伊朗大使提出抗议,认为影片刻画伊朗的负面形象,所以,《我在伊朗长大》在最后时刻被撤下,换上了匈牙利影片《荣耀的儿童》,这部2006年的影片改编自1956年匈牙利与苏联的一场水球赛。电影节原定1月举行,因此财政问题推迟了6个月。据报道,从去年9月泰国政变之后,曼谷国际电影节的预算被减去50%,现在为8000万泰铢。泰国政府还裁减了其他文化活动的开销,包括泰国时装周。去年,踏上曼谷电影界红地毯的明星有奥利弗·斯通威廉·达福凯瑟琳·德纳芙,但是,今年没有国际一线影星参加红地毯秀。一些亚洲影星出席了红地毯,如宝莱坞女演员赫玛·马里妮、以色列导演阿莫斯·吉泰和越南动作明星阮明智

  曼谷国际电影节7月19日开幕,28日闭幕,28日,国际评委组将为获胜者颁发最佳国际影片和最佳地区影片,以及最佳短片颁发“金人头鸟奖”。今年曼谷国际电影节对国际明星失去吸引力的部分原因是,为电影节提供赞助的泰国旅游局和泰国电影业联盟之间发生了争执。双方的争执的结果是开办第二个电影节——曼谷世界电影节。但一些影评人认为,这样一来,资源和人们的关注都会一分为二。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..