网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>王晶向经典港片致敬 翻拍《七擒七纵七色狼》

王晶向经典港片致敬 翻拍《七擒七纵七色狼》

2007-7-20 15:43:22 来源:北京青年报

      香港娱乐片著名导演王晶要将翻拍进行到底,昨日(7月19日)记者获悉,他将翻拍上世纪70年代香港经典电影《七擒七纵七色狼》。出演过《风声鹤唳》《银饰》等作品的孟瑶将出演女主角,挑战1970版由狄娜扮演的经典银幕形象。由于这部影片在当时以情色刻画而出名,对此主演孟瑶表示,这部电影并不想用挑战禁忌的方式让人获得视觉上的刺激,而是通过动人的故事塑造独有的风月情韵,是一部向经典致意的喜剧片。

      翻拍片一直是王晶作品的重要组成部分,而此次选择翻拍《七擒七纵七色狼》却被不少影评人认为是一次“冒险”行动。老版的《七擒七纵七色狼》讲的是狄娜扮演的女扒手在警察的追捕下逃入一幢旧楼,遇到七个男人所发生的故事,电影虽然没有什么暴露场面,但其中有一些情色场面被拍摄得很巧妙,在当时的年代已属大胆之作。

      孟瑶昨日在接受记者采访时表示,虽然1970版的《七擒七纵七色狼》是香港那个时代的“情色电影”代表作,但这部影片在反映现实和影响内涵上对上世纪70年代的港片贡献良多,片中几段经典桥段都成为后来港片效仿的对象。特别值得一提的就是影片的女主角狄娜,正是凭借在该片和续作《横冲直撞七色狼》中的大胆演出,一举成为邵氏旗下的当红女星。此次孟瑶有心挑战狄娜,她表示自己已经看过狄娜的十几部作品,有信心把角色塑造得更好。

      据了解,在新版《七擒七纵七色狼》中,孟瑶出演的女一号从小偷变成了学生,七个游手好闲的闲散之徒,也变身份为“父亲的七位朋友”。在孟瑶看来,这是一部很有意思的喜剧。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2008-7-17 8:34:31
匿名 0

匿名

efqa

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..