网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>首届首尔数码电影节开幕 中国作品强势入围

首届首尔数码电影节开幕 中国作品强势入围

2007-7-20 14:27:42 来源:新浪娱乐

      第一届首尔数码电影节(CinDi 2007)将于20日至28日在韩国首尔举行,在国际竞赛单元,中国作品共有六部,占了整个竞赛的四分之一。这六部作品分别是王兵《和凤鸣》韩杰《赖小子》、于广义的《木帮》、张跃东《下午狗叫》、周燕与王宏的《猫山》以及赵晔《马乌甲》。电影节的主席之一CHUNG Sung-ill如此描述中国影片的强势入围:“电影选拔的过程,没有地区的平分原则,我们惊奇地发现,中国涌现了为数众多的数码作品,他们在不同的题材显示出了导演的智慧和才能。”

  整个电影节分为两个部分,由二十部来自亚洲的数码电影组成国际竞赛单元,角逐四个奖项,而导演组评委分别为韩国导演许秦豪,日本导演诹访敦彦,伊朗导演巴赫曼·戈巴迪等,其余则分别由国际影评人,青年影评人,及观众决定三个奖项,开幕电影则为大卫·林奇的第一部数码作品《内陆帝国》(Inland Empire)。

  此次首尔数码电影节得到了香港电影节、日本银座电影节,新加坡电影节的大力支持,侧重于扶持亚洲青年导演。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..