网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>罗琳律师承认《哈7》被盗 出版商诉求法律解决

罗琳律师承认《哈7》被盗 出版商诉求法律解决

2007-7-20 15:07:21 来源:新浪娱乐 作者:俐俐

      《哈利·波特》结局篇明天(7月21日)上市,美国《巴尔的摩太阳报》及《纽约时报》昨日抢先刊出结局篇的书评,其中后者透露至少会有6名角色死去。作者罗琳为此大感不悦,发表声明指责其做法,罔顾了全球数百万读者、尤其是儿童希望“亲自揭开哈利最终命运”的意愿。

  罗琳的律师承认,全长759页的《哈利·波特与死圣》(暂译),有窃贼取得前495页,并在网上公布“照相版”,但部分内容并不正确。这是《哈》系列推出10年以来,首次有情节在上市前提早曝光。该书的美国出版商Scholastic向法庭申请传票,要求旧金山的Photobucket及Gaia Online两网站,删除小说内页的图像,其中Photobucket已采取行动,但Gaia Online则称会给予用户2周宽限期。

  有曾看过网上“照相版”的专家相信,网页上的《哈》内容不像恶作剧。《哈》的英国出版商Bloomsbury表示,收到了许多哈利迷的哭诉电话,表示不想提早知道结局。罗琳则在个人网页上呼吁拥趸,不要理会网上的“假消息”。

  事实上,书商为防止结局篇情节外泄,已斥资逾1亿6千万元(折合人民币,下同)做保密工作,但Scholastic承认,约1200本新书已提早付运,他们已采取法律行动,控告其中一家违反销售协议的分销商。在拍卖网站eBay上,就有人以近2000元出售新书,并声称当天下午付款,翌日便可透过速递收件;卖家声称新书是从网上书店购买的。

  虽然结局情节外泄,却无损忠心粉丝的热情。在伦敦市中心皮卡迪利广场,前日下午已有数十人在书店门外“扎营”,希望第一时间购得小说。部分商店为抢客,更将首500本售出的新书减价至约80元,比原价足足便宜200多元。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2007-7-21 9:11:27

21日已过~

 

月饼当大饼卖吧~  哎~

------------------------------

回复 (0)

2007-7-20 19:19:18

为什么不早点承认

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..