网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《导火线》8月2日上映 十大看点披露

《导火线》8月2日上映 十大看点披露

2007-7-21 9:18:53 来源:新浪娱乐 作者:章辉

  由华人功夫巨星甄子丹叶伟信导演合作的第三部动作巨片《导火线》即将于8月2日全球公映,由于它与两人合作的经典之作《杀破狼》在人物、剧情等多方面的关联,以及《导火线》令人耳目一新的混合格斗的“甄氏”动作风格,引起了广大功夫影迷们的强烈关注,特别是近日发送的长达二分半钟的预告片,看得人血脉贲张。《导火线》作为最值得人期待的暑语华语功夫片,确实看点纷呈,不容错过。这里为广大观众推荐看过《导火线》试映的行家的推荐的最值得观众期待的几大亮点:

 

  一 看《导火线》对《杀破狼》超越

 

  两年前甄子丹和叶伟信合作的《杀破狼》,叫好又叫座,成为激活华语功夫电影市场的里程碑式的电影,拳拳到肉的写实的“甄功夫”动作风格让观众重拾对华语功夫电影的热情,时至今日,该片已经成为功夫影迷心目的经典。《导火线》的人物和剧情设计既延续《杀破狼》,又有很大的不同。此外,《杀破狼》中应用了混合格斗的“缠斗”风格,而到了《导火线》中混合格斗的动作设计成了最大的卖点。因此,看《导火线》的一大兴趣,是看它对经典之作的《杀破狼》的继承和突破超越之处。甄子丹本人说过,如果说《杀破狼》是一部跑车,那么《导火线》就是一部超级跑车。影迷不妨在影院里验证甄子丹的这句说话。

 

  二 看甄子丹求新求变的“混合格斗“动作风格

 

  求新求变求完美一直是甄子丹动作设计的追求,每一部他任动作指导的新片,都力求呈现与前一部完全不同的动作风格,在《导火线》中,甄子丹全面应用了国际上目前正流行的混合格斗(MMA)潮流,片中可以看到大量融汇了巴西柔术、拳击、泰拳、摔跤等搏击技术的MMA的场景,这些场景的冲击力和视觉效果无以伦比,为达到整体效果的完美,甄子丹耗尽了心血,并自言《导火线》的动作设计风格是近期连他自己都难以超越的表现。影迷们需要留意从头到尾的每一个动作场面,看看甄子丹是如何展现他仅此一家的“甄氏”动作新风格的。

 

  三 寻找片中的经典动作场面

 

  《杀破狼》有多场动作场面为功夫影迷们津津乐道,如片中甄子丹和吴京巷战一场,片尾甄子丹和洪金宝的决斗,已经成为影迷心目中的经典场面。在甄子丹的眼中,《导火线》的动作场面已经完全超越了《杀破狼》,从预告片来看,我们也可以感受到这一点。甄子丹和邹兆龙释行宇等功夫高手的过招,一定会让影迷们大呼过瘾。因此,寻找《导火线》中的经典动作场面,成为影迷的一大观影乐趣。

 

  四 看枪战场面也火爆

 

  相信看过《导火线》最新预告片的观众最感到兴奋的是,除了片中极其火爆的混合格斗场景,片中的枪战场面也拍得极具可看性,邹兆龙等饰演的一帮匪徒和甄子丹在野外进行的一场狙击战,拍得极具张力,而有心的影迷也可以看到,甄子丹换了几种枪(长短枪皆有),过足枪战瘾。片中的枪战场面有望继吴宇森杜琪峰的枪战场面后港片又一枪战经典场面。

 

  五 看片中文武戏的平衡

 

  《龙虎门》被不少人评为“武戏一百分,文戏零分”,《导火线》剧组卯足了劲,誓要在《导火线》不出现这种文武戏不平衡的情形,由此他们请《杀破狼》的编剧司徒锦源出马编写剧本,并专门请古天乐范冰冰许晴郑则仕等人来加强文戏,形成和甄子丹领衔武戏均衡分配的局面,而且文武戏有机的交织在一起,互相推动情节的发展。观众不妨拭目以待,留意片中这方面的表现。

 

  六 看片中细腻的感情戏

 

  《导火线》的文戏的表现还在于对人物性格刻画的立体和全面,即使如甄子丹和吕良伟等好打之人,也有大量的情感戏和内心戏表现,而不只是打斗机器。观众可以看到片中的枭雄的吕良伟,既有杀不见血的场面,也有给母亲喂食的孝顺场景,甄子丹饰演的性格火爆的警察马军,既有和匪徒的激烈搏斗,也有他对好坏正邪的思考的内心戏,出任卧底的古天乐,也有类似于《无间道》的挣扎和宿命。《导火线》中展现了大量的爱情、亲情和兄弟情场面,使整部影片不于流于单一的打斗片格局,角色(无论正邪)性格也更立体全面,影片的内涵因此更加深刻。

 

  七 猜甄子丹和邹兆龙在片中哪个场景受伤

 

  《导火线》的每位参与打斗的演员,无一不受伤,这是《导火线》不断为媒体提起的话题,片中甄子丹、邹兆龙、释行宇、吕良伟、古天乐均在拍摄激烈的打斗场面时受伤,其中甄子丹和邹兆龙、行宇受伤最重。因此,观看《导火线》的一大乐趣,在于猜测他们是在片中的哪一场打斗戏中受的伤。虽然有一定难度,但并非无迹可寻。不过,很有可能没有人能猜得准,因为《导火线》从头至尾的打斗都差不多一样激烈、火爆,任何一场戏都有可能使演员受伤。

 

  八 看令人血脉贲张的高潮戏

 

  甄子丹接受某杂志采访时,谈到自己认为最满意的一场戏时,毫不犹豫地回答,当然是结局(ending)部分,它是全剧的最高潮,充满张力,它堪称是枪战、追逐、徒手搏击等动作场面的集大成。无论在动作设计的风格上,在武术理念的表达上,演员演绎的爆发力上,视觉效果的可视性和冲击性上,它都是全剧的戏肉,每一秒钟都不可错过。而且甄子丹在这里的动作设计花了最大的心思,对出来的整体效果十分满意。影迷绝对要在这场集大成式的场景中,感受“甄氏”动作风格的最大魅力。说不定,来年甄子丹再获金像奖最佳动作设计奖,靠的就是这一场最令人激赏的动作设计。

 

  九 看剧中人跌宕起伏的命运

 

  范冰冰在片中虽然只有两分钟长的戏,却是片中的一个焦点人物,她的被绑架,成为片中的“导火线”,从而引发了古天乐和甄子丹之间、甄子丹和匪徒之间的一连串冲突,而她的命运在预告片中也没有揭示,有细心的影迷就问:她是否死了?因为古天乐在片中的命运是以身殉职,那么她最后是否获救就成了一个让人揪心的问题。吕良伟和邹兆龙等反派,最后无疑被擒或死于和马军的搏斗,但其中的过程却很有看头,最后马军的命运也让人牵挂。

 

  十 看一刀未剪“尽皆过火,尽皆癫狂”的纯正港片风味

 

  《杀破狼》是经典,却因为一些原因未能在内地公映,影迷虽然可以买DVD来看,却不能感受到大银幕上“甄功夫”的完美表现,而《导火线》将会一刀不剪登陆内地院线,观众可以在大银幕上感受“混合格斗”和枪战场面的完美视觉效果。而且,《导火线》展现的的完全是港片黄金时代那种纯正的风格,被美国著名影评家赞誉的“尽皆过火,尽皆癫狂”的港片最吸引人的特色,在《导火线》中淋漓尽致的表现。试问喜欢和怀念正宗港片风味的内地观众们,岂可错过8月2日《导火线》的盛大上映?

 

  此外如叶伟信导演向杜琪峰风格的靠拢,古天乐的卧底角色与《无间道》的对比,也是《导火线》耐人寻味的看点。总之,《导火线》是值得功夫影迷们好好细品的电影大餐。

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共7条)

2007-8-5 15:43:27
匿名 0

匿名

极度鄙视广告!没得看哈!

------------------------------

回复 (0)

2007-7-25 10:51:12
匿名 0

匿名

支持偶像 甄子丹 人家那超人的付出就应该得到回应与尊重。一定去电影院看,还多找几个人去看。

------------------------------

回复 (0)

2007-7-24 15:28:54

古天乐好帅

------------------------------

回复 (0)

2007-7-23 8:36:52
匿名 0

匿名

超爱古天乐 有他就顶

------------------------------

回复 (0)

2007-7-23 8:32:31
匿名 0

匿名

我认为还可以,就是还没有开波播。

------------------------------

回复 (0)

2007-7-23 0:31:13

看了预告片,很震撼.

希望大卖,再出更多好片.

------------------------------

回复 (0)

2007-7-22 2:20:00
匿名 0

匿名

此文为枪文,鉴定完毕!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..