网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《棒子老虎鸡》像麻辣烫 王光利:我喜欢荒诞

《棒子老虎鸡》像麻辣烫 王光利:我喜欢荒诞

2007-7-23 14:07:05 来源:新快报

      《棒子老虎鸡》近日在杭州开机拍摄。棒子老虎鸡,是关于食物链环环相扣的游戏。《棒子老虎鸡》,是关于“一物降一物”的电影。作为一部“用电影包装的游戏”,剧组使用了游戏、开放的创作风格,影片从选址到选演员,从编剧到拍摄,都成了一场全民参与的超大型游戏。梁咏琪夏雨曾志伟唐嫣戚迹、吴佳佳等成为了游戏的主角。

 

导演:

我喜欢荒诞的东西

 

      作为电影和游戏的总指挥,导演王光利告诉记者,他想把《棒子老虎鸡》拍成一部有基本价值观贯穿的、好看好玩的电影。片名灵感源于一个流传于大江南北的童谣式酒令,规则跟石头剪刀布差不多:老虎吃鸡,鸡吃虫子,虫咬棒子,棒打虎。影片故事也主要围绕五个人展开:曾志伟扮演超级富豪虎哥,夏雨是游乐场的热气球驾驶员大春,梁咏琪是酒吧啤酒推销妹欢儿,另外还有酷爱游戏的时髦女生糖糖(唐嫣饰),和帅气逼人的钢琴男乔邦(戚迹饰)。在一座繁华的现代魅力都市,影片向观众展现了他们如何斗智斗勇,最后又是谁降住了谁。

      用影片、游戏来表现一物降一物的人际关系,王光利认为这样的作品里有荒诞的象征性,而这正是他的偏好。“我对荒诞的东西特别关注,电影应该以娱乐为主,我的荒诞灵感来自于地方曲艺,从东北二人转、相声、南方评书等等当中汲取,我想这样的电影也会有自己的市场,适合比较喜欢玩、喜欢轻松的人。它不是大片,但风味十足,就像四川麻辣烫。”


主角:

啤酒女郎梁咏琪+驾驶员夏雨

 

      梁咏琪饰演的欢儿是一位嗓门大大的啤酒女郎,有着火爆而又敢说敢做的脾性,以及社会底层女孩特有的坚韧、孝顺和善良。她有一个老实木讷的男朋友大春,在大春面前她是个标准的野蛮女友,调教男友方面经验丰富却毫无建树。因为 大春实在太憨厚了,而她又没有黄蓉的绝顶聪明。小人物的悲喜在她身上展现得淋漓尽致。

      夏雨扮演性格憨厚的游乐场热气球驾驶员,据介绍,这个高空气球是片中的具有强烈象征和抒情意味的重要道具。影片结尾,还将出现夏雨和梁咏琪在西湖上空,坐在热气球里相拥远去这浪漫而又甜蜜的一幕。夏雨啥都听女友梁咏琪的,就在梁咏琪让他另找薪水高的工作离开他的高空气球时,他没执行,因为这其中有他内心的一个秘密。


新人:

吴佳佳一人身兼三职

 

     除了“棒子老虎鸡”这条食物链中的5个主人公,片场一位清纯的小女孩吸引了记者注意,她就是北京电影学院表演系大一学生吴佳佳。她一人身兼三职,算是剧组里的大忙人。导演本来想叫她演欢儿酒吧里的小姐妹,但看她清纯的气质,又临 时让她改演两个小角色,同时她还是场记。

      她演的角色,其一是便利店小姑娘,说起这个角色,吴佳佳理解得很丰富:“这个小姑娘和一般营业员不一样,她不穿工作服,也不那么礼貌,性格比较Q,装扮哈日,有点不务正业,对顾客经常不屑一顾。”而第二个角色是一小护士,这让吴佳佳有了与夏雨搭戏的机会。“夏雨入戏很快,又很随和,让我获益匪浅。”

      吴佳佳告诉记者,导演规定每个人必须在空余时间玩玩“老虎棒子鸡”的游戏,还鼓励大家经常想点花招出来活跃气氛,这让剧组里每一天都热闹轻松。

忙中偷乐的吴佳佳,得到了导演的夸赞:“勤快懂事,非常用功”。剧组其他人也禁不住对她大加肯定,认为她假以时日,必定会有更多机会。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..