网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>载歌载舞演绎同名主题曲 舒淇唱响《天堂口》

载歌载舞演绎同名主题曲 舒淇唱响《天堂口》

2007-7-24 9:22:51 来源:东方早报 作者:刘嘉琦

 

 

电影《天堂口》的同名主题曲由舒淇亲自演唱。

 

 

      演而优则唱在娱乐圈很平常,但顶着金马影后头衔的舒淇许多年来似乎只走演戏一条路。在合作《韩城攻略》时,任贤齐邀请舒淇合唱了新专辑中的一首歌,惊觉舒淇是个唱歌人才,甚至设想要为其出唱片。一年多过去了,舒淇的唱片依然不见踪影,倒是下个月将公映的电影《天堂口》干脆找了片中演员舒淇演唱同名主题曲。据介绍,为了这首歌,舒淇在《天堂口》开拍前练习了数月之久。
    舒淇在《天堂口》中的角色是迷倒众多男性的舞女露露。从戏份上而言,舒淇是吴彦祖刘烨张震孙红雷等几位男星的“绿叶”,但从角色设定上,舒淇又是片中绝对的“红花”,几个男人均冲冠一怒为红颜。
    饰演舞女对舒淇而言,不仅是要在光影的配合下做出让观众惊艳的神态,更重要的还是要在片中名为天堂口的夜总会舞台上载歌载舞。“最初我觉得通过舞姿放电,会让别人很难接受,有点唐突的感觉。”舒淇坦言,为了片中两段连续舞蹈的镜头,她在电影开拍前跟着舞蹈老师进行了一周的特训。“但上世纪30年代的女性,尤其是在舞厅里的女性,她们的舞蹈就和她们平时的动作一样,有些夸张。当时的舞蹈风格就是通过肢体动作让人产生联想,包括挑逗效果十足的勾手指动作。观众对于时代片中的歌舞总怀有相当高的期待。如果你的舞姿有任何一丝现代舞的影子,这种表演会让观众无法消受。”
    事实证明,舒淇的集训非常有成效。连监制吴宇森都评价舒淇“在《天堂口》中很性感也很有魅力,因为舒淇的精彩演出,观众会爱上露露”。而导演陈奕利更是对舒淇在片中演绎的一曲《天堂口》相当满意,直接将这首歌定为影片的主题曲。在正式上片前,舒淇的这首《天堂口》的MV会作为一版特殊的预告片,率先进行宣传造势。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..