网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>刘震云嘴快泄天机 冯小刚明年拍《温故1942》

刘震云嘴快泄天机 冯小刚明年拍《温故1942》

2007-7-24 9:51:31 来源:北京晨报

刘震云嘴快泄天机 冯小刚明年拍《温故1942》

刘震云透露,明年底将跟冯小刚合作筹备已久的《温故1942》。

 

 

中影打造的首部作家电影《我叫刘跃进》昨日在京关机,编剧刘震云,导演马俪文,主演李易祥高军高群书秦海璐等携手亮相。这部影片将作为今年贺岁片的头炮,在11月底12月初上映。曾跟冯小刚合作过《手机》《一地鸡毛》的刘震云一贯是媒体关注的焦点,他昨天在接受记者采访时不小心透露,明年底将跟冯小刚合作筹备已久的《温故1942》。

 

●冯小刚重拾旧爱

 

冯小刚曾多次被问到“你最想拍的影片是什么?”这个问题,他的答案始终没有变过——最想拍的是根据刘震云同名小说改编的《温故1942》。刘震云昨天无意中透露,他将来会跟冯小刚有很好的合作,是一部筹备已久的电影。“是否是喜剧片《贵族》?”刘震云摇了摇头,“还不能说。”“那么是《温故》?”刘震云诚实地点了点头。据刘震云介绍,去年在去东北的飞机上,冯小刚跟他确定了在2008年底拍《温故1942》的事情。“我和冯小刚是很好的朋友,《温故1942》是我们筹备了很久的电影。我和冯小刚去了很多地方——河南、重庆、开罗……做了那么多的采访,相信这次会是一次很愉快的合作。《温故1942》不能简单地用喜剧和悲剧来定义,它应该是一部震撼人心的民族心灵史。”之前冯小刚曾表示,《温故1942》一直没有拍,是因为有些困难没有克服。刘震云昨天解释说,拍摄《温故1942》的困难不是因为资金没到位,而是演员的档期协调有困难。“不是钱的问题。这部电影人物众多、场面宏大,冯小刚要把他欣赏的演员凑到一块儿,需要等待的时间。”

 

《手机》之后变中年

 

和冯小刚相识多年,对老友哪怕是细微的变化刘震云都了然于心。不少业内人士评价说,冯小刚自《手机》以后开始转型。而刘震云则是在《手机》剧本创作期间就观察到了冯小刚的变化。“记得当时在机场附近的一个马场,和冯小刚一块写《手机》的剧本。傍晚到河边散步时,我突然发现,冯导是中年人了,鬓角已经有斑白的痕迹了。”刘震云沉浸在回忆中的时候,说话特别流畅且富有诗意,“你们知道他过去喜欢嬉皮士的打扮,但《手机》的时候他开始穿正装,穿知识分子的服装。走路慢了,说话也慢了。看见河边的柳枝开始抽芽,他慢慢地说:‘又是一年春来到’。”刘震云把冯小刚的语气学得十分像,听过冯小刚这样说话的人都忍俊不禁。当时刘震云忍不住感慨:“咦!这声音像是自唐朝啊!”

刘震云称自己从冯小刚的身上学到了很多东西。“我跟他合作《手机》和《一地鸡毛》都很愉快,向他学了不少东西。冯小刚自己写过剧本,在细节和节奏的把握上甚至超过了很多作家。”和《我叫刘跃进》的导演马俪文相比,刘震云认为两人都是具有开创性的导演,不同的是“冯小刚不仅电影导演得好,生活也导演得好。要知道剧组百来号人,冯小刚能把各方面都协调好。”

 

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2007-7-25 17:37:14

谁知道有没有小说,我想先睹为快了

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..