网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>杜琪峰拍摄女性文艺片 《蝴蝶飞》有望威尼斯首映

杜琪峰拍摄女性文艺片 《蝴蝶飞》有望威尼斯首映

2007-7-25 9:06:13 来源:东方早报 作者:刘嘉琦

 

李冰冰和周渝民在《蝴蝶飞》中。

 

 

      擅长拍摄男人戏的杜琪峰,在去年8月找来李冰冰周渝民,开拍了他个人电影史上第一部以女性心理成长为线索的文艺片《蝴蝶飞》。去年10月底结束拍摄后,《蝴蝶飞》一直处于神秘的状态。早报记者昨日获悉,该片已经制作完成,并计划于今年10月、11月间进行公映。而《蝴蝶飞》的第一次公开亮相,很有可能是在下月29日开幕的第64届威尼斯电影节上。


杜琪峰“想”了五年才拍


    据已经看过全片的业内人士评价,《蝴蝶飞》是迄今为止由杜琪峰执导却最不像杜琪峰作品的一部影片。这部既有爱情又有悬疑,主题是在讲述女孩到女人心路成长的电影,困扰了杜琪峰五年。据了解,当编剧岸西将《蝴蝶飞》的故事交到杜琪峰手中,希望两人能有一次精彩的合作时,杜琪峰虽然对剧本感兴趣,可始终不知道应该如何将这样一个故事用电影表达出来。因此,这个拍摄计划搁置了很久。
    在挑选了李冰冰搭配仔仔的全新组合后,杜琪峰于去年8月开始尝试拍摄自己很不擅长的女性题材文艺片。他对这一次的尝试始终有些“不自信”。这也使得影片摄制完成后,迟迟没能和观众见面。直到所有提前看过全片的人士都对《蝴蝶飞》赞赏有加,杜琪峰才决定将影片投入市场。而首选放映地就是今年8月29日开幕的威尼斯电影节。据了解,目前片方还在等待7月26日威尼斯官方揭晓的提名名单,以确认影片是否在威尼斯首先亮相。


李冰冰出演神经质律师


    《蝴蝶飞》的题材对杜琪峰而言是全新的,在演员选择上,杜琪峰也舍弃了自己所有的御用班底,找来曾经合作过《百年好合》的李冰冰,以及从未触电大银幕的仔仔周渝民搭档演出。据了解,李冰冰和周渝民饰演一对大学同学。一场误会之后的车祸,男生不幸丧生。而他临死前对女生的不理解,使得女生始终能看到他的存在。
    不过杜琪峰并没有在《蝴蝶飞》中渲染悬疑,而是把更多的笔墨用在描述李冰冰饰演的女生的感情世界上。值得一提的是,杜琪峰在《蝴蝶飞》中给了李冰冰一个从未尝试过的银幕形象———干练的女律师,而且观众还会在片中看到李冰冰许多颇为“神经质”的表演。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..