网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>余文乐专访:25岁很尴尬 男演员越老越有魅力

余文乐专访:25岁很尴尬 男演员越老越有魅力

2007-7-25 9:32:39 来源:新京报 作者:孙琳琳

25岁的余文乐说:“男演员岁数越大越好,经验有多少,魅力就会有多大。”

 

余文乐认为《男儿本色》里的打戏已经到了“承受的极限”。

 

  定位不想成为动作明星

 

  新京报:在去年的《龙虎门》发布会上你很少发言,这次《男儿本色》怎么这么活跃啊?

  余文乐:主要是因为我们几个年龄差不多,话题差不多,和导演陈木胜也是无话不说。

  还有就是我很情绪化,你不觉得我现在和在发布会上又不同了吗?演员大部分都是这样,总在找感觉。

  新京报:你说这次是拍动作片的极限,还会再接这样的片子吗?

  余文乐:会,但不会打得这么多了,这次的确到了我身体可以承受的极限。我没练过功夫,不会也不想成为动作明星。

  新京报:内地观众大多是从《无间道》开始认识你的,但是你一直都缺少一部代表作。

  余文乐:这个我并不担心。

  我入行5年,拍了30部电影,都是积累经验的过程。每个人都要有一个过程,不管多好的演员,如果没碰到好的导演,好的剧本,照样不会有太大的发挥。其实男演员在25岁是个很尴尬的年龄,不大不小,不像歌手,25岁一定是很辉煌的时候。

  我觉得男演员岁数越大越好,积累的经验有多少,他的魅力就会有多大,就像31岁的吴彦祖。以前我很着急,但是现在我学会了忍耐,我要很有耐心去等待一个适合自己的剧本。

  新京报:谢霆锋房祖名也提到了吴彦祖,他是你们的标准吗?

  余文乐:吴彦祖是个非常好的例子,他在香港年轻一代演员中很被欣赏。除了他自身条件之外,他不会分心去做歌手、生意,非常专注于表演,这种态度才是最让人钦佩的。

 

  拍戏不想把自己拍烦了

 

  新京报:你现在应该会对角色比较挑剔了?

  余文乐:刚开始拍戏是为了钱,虽然现在也需要,但是我已经可以拥有主动选择的空间了。如果一味为了钱去拍垃圾的戏,我过不了自己这一关,这时候,我就会表现出一点点“脾气”。有内地导演找我拍戏我也推掉了,我不会因为你是一个大导演就不去考虑角色是否适合我。虽然朋友们都跟我说,“红”是要付出代价的,但是我不想把自己拍烦了,对演戏讨厌,希望永远保持新鲜感。

  新京报:那你想演什么样的角色?

  余文乐:心理层面复杂一些的。我刚拍完一部郑保瑞导演的电影《军鸡》,故事很大胆,我饰演的角色是一个杀了父母的高材生,之后在监狱里受人欺负、被强暴,出狱以后心智发生了变化,开始学习空手道,在比赛台上找到了自己的位置。这个角色心理很阴暗,我很喜欢这个剧本,在表演上也比较大胆。

  新京报:内地导演比较欣赏谁?

  余文乐:我很喜欢陆川,看过他的《可可西里》,他是一个非常有潜质的导演。我还很喜欢贾樟柯导演,他很有魅力,我看过、欣赏他的作品。

  新京报:如果选女朋友,她的外貌是你的第一标准吗?

  余文乐:当然不可能选丑的,但跟一个在沟通上很默契的女孩子才会相处比较久。如果刘德华跟你在一起,天天骂你,你会熬多久?时间一长,再漂亮的女朋友也会看习惯的,所以外表决不会是我的第一标准。

 

  记者手记

  “再多五分钟”

 

  余文乐属于让我心里犯怵的采访对象,因为他属于慢热型的,常常是用一个点头就算是做了回答。但是这一次他的表现则让我意外,不但话多了,甚至在助手催促他采访已经到时间的时候,还对助手抛出这么一句:“再给她五分钟,算我的。”余文乐说自己非常情绪化,感觉不对的时候一句话也不愿意说。看来这次,我碰上了他情绪比较亢奋的时候。

  余文乐是香港年轻一代演员里以“帅”字开头的当红小生之一,虽然他至今还没有一部真正的代表作,但他抱着突破自我的心态,静静等待有朝一日演技被认可的机遇。余文乐说,态度比表现更重要。如果你喜欢演戏,那么就专注做好这一件事情。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2007-7-25 11:01:51

希望如此,我等~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..