网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>续集电影生生不息 《X战警》外篇《金刚狼》诞生

续集电影生生不息 《X战警》外篇《金刚狼》诞生

2007-7-25 9:29:05 来源:东方早报 作者:张悦 吉慧琴

  曾因执导《黑帮暴徒》获奥斯卡最佳外语片奖的南非导演加文·胡德将正式投入好莱坞商业片的怀抱,他将着手执导20世纪福克斯出品的《X战警》外篇———《金刚狼》。据悉,该片仍将由《X战警》中的主角“金刚狼”的扮演者休·杰克曼主演,并由惊奇影业制作。

  这部由大卫·本尼弗编写的剧本主要讲述“金刚狼”诞生的故事。“金刚狼”是《X战警》系列漫画中最受欢迎的角色。由于基因突变,他瞬间具有了刀枪不入的超能力。而且经过手术后,他的颅骨由金属连接,击打不碎,手臂上还有两只可伸缩的螯。

  2005年,胡德凭借《黑帮暴徒》拿下当年奥斯卡的最佳外语片奖,之后得到了好莱坞大制片厂的关注。近日,胡德刚完成新线电影公司的政治惊悚片《Rendi-tion》,该片由《律政俏佳人》的主演里斯·威瑟斯庞和曾在《断背山》中有不俗表现的杰克·吉伦哈尔出演。

  “生生不息”的续集电影

  除了《X战警》的外篇《金刚狼》已进入前期制作外,另一部《X战警》外篇《万磁王》也已排进档期。据悉,曾在《X战警》三部曲中饰演“万磁王”一角的伊恩·麦凯伦还将继续出演这个角色。

  好莱坞卖座大片的一贯作风———“续集模式”正在上演,《蜘蛛侠》系列还将继续,《星际迷航记11》即将上映……到底多少部续集才会看到终点呢?

  市场需求决定一切。的确如此,观众需要,续集就应该存在。据统计,截至今年8月底,夏季档共有14部续集大片先后上映。先前的《蜘蛛侠3》《怪物史莱克3》《加勒比海盗3》都是重量级“票房炸弹”,因此正在热映的《变形金刚》传出要开拍续集的消息,听起来也十分合理。

  让我们看看接下来还将有哪些“续集”问世:今年10月,系列恐怖片《电锯惊魂》的第四部就将上映;明年,史泰龙出演的《第一滴血4:毒蛇之眼》也会和影迷们见面;阔别大银幕14年的《夺宝奇兵》的第四部正在紧张拍摄中;不久前定下导演人选的第22部《007》系列电影刚进入前期制作,其第23部系列电影也迅速定下了编剧;继今年亮相的《13罗汉》之后,续集《14罗汉》也在酝酿中;将于8月3日上映的《谍影重重3》根据同名小说改编,目前,小说的作者准备再次操刀续写两部小说;另据业内人士透露,《怪物史莱克4》计划于2010年上映,随后,《怪物史莱克5》也将开拍。

  尽管目前《加勒比海盗》没有续拍的计划,但是主演强尼·德普表示将时刻准备接下新任务。索尼公司也很肯定地说《蜘蛛侠》会重返大银幕,尽管其导演萨姆·雷米以及主演托比·马圭尔对此热情并不高。雷米说:“我知道还会有《蜘蛛侠4、5、6》但我决不会是这些影片的编剧。”不过雷米倒很乐意执导另一部电影的续篇———《指环王前传:霍比特人》。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..