网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>姜文的“太阳”水城升起 继李安之后进军威尼斯

姜文的“太阳”水城升起 继李安之后进军威尼斯

2007-7-25 9:45:29 来源:新闻晨报 作者:阎云飞

  错过了戛纳电影节的姜文新片《太阳照常升起》,终于拿到了威尼斯电影节的入场券。记者昨天从相关人士处获悉,姜文本人已经收到威尼斯电影节的通知,他也成为李安之后今年又一位角逐金狮奖的华人导演。影片内地发行方保利博纳公司负责人孙晨昨天接受记者采访时表示,的确已经收到电影节方面比较积极的反馈,不过正式消息还是由威尼斯电影节组委会来宣布比较合适。

  《太阳照常升起》原本是瞄准今年的戛纳60大寿,不想却因为后期制作延误,而在最后时刻和戛纳失之交臂。失约戛纳之后,一度传出影片未能过审、胶片失火被毁等种种传闻,不过,记者从相关人士处了解到,《太阳照常升起》在错失戛纳之后,片方就已迅速瞄准了威尼斯电影节,并且做好了退而求其次报名多伦多电影节的准备。威尼斯电影节主席马可·穆勒上月在北京看样片时对影片给予相当好评,只不过之前他对影片的过审有所担心,不过随着影片顺利通过审查并敲定9月21日全国公映,《太阳照常升起》入围威尼斯电影节的最后一道关卡也随之消失。

  记者昨天从影片内地发行方保利博纳公司了解到,明天《太阳照常升起》将举行官方网站启动仪式,不出意外的话,本届威尼斯电影节竞赛单元名单届时已正式公布。孙晨昨天向记者介绍说,官方网站的启动仪式上,电影的主创方面将只有姜文一人到场,接受媒体对影片内容的访问,至于是否入围威尼斯电影节,孙晨昨天的表态还是相当谨慎:“我们也希望届时能听到影片正式入围的好消息,这对《太阳照常升起》来说将是双喜临门。”不过,记者从相关方面了解到,事实上姜文本人早已收到电影节的邀请函,目前他已经开始和剧组成员筹备前往威尼斯的相关事宜。

  片方昨天表态称,姜文的电影在国际电影节上一向拥有不俗口碑,如果电影入围威尼斯国际电影节,肯定会得到更多人的关注,这对该片9月份的上映无疑也会起到推动作用。《太阳照常升起》在威尼斯宣传期间,影片女主角周韵是否会携手姜文出席红毯仪式?在片中露了一脸的姜文的儿子是否会到场?这些都将成为届时令人关注的话题,片方昨天称,现在说这些尚为时过早,不过相信大部分主创人员应该都会到威尼斯助阵,现场的具体安排会尊重姜文本人的意见。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..