网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《男儿本色》尽显天王气质 房祖名:曾拒绝张艺谋

《男儿本色》尽显天王气质 房祖名:曾拒绝张艺谋

2007-7-25 10:08:09 来源:Mtime时光网

  史上最强港片《男儿本色》自本月19日上映以来,不仅取得了过千万的票房,还赢得了观众的一致好评,认为影片打得精彩、故事感人。其中扮演可爱警察的房祖名更被观众和媒体一致看好,认为他戏路宽广,很有超越老爸成龙的潜质。房祖名在接受记者采访时则表示,他在《男儿本色》中之所以有如此精彩表现,得益于在此之前和姜文导演合作《太阳照常升起》,而他为拍摄《太阳》还曾拒绝了张艺谋的邀约。
       
  比老爸更会骗观众眼泪

      “龙太子”房祖名自出道以来,一直笼罩在父亲成龙的光环之下,此次终于凭借在《男儿本色》中的卖力演出获得肯定,与片中另外两位主演谢霆锋余文乐一起成功上位,显露出影坛新天王的气质,更被媒体誉为香港电影未来20年的希望。房祖名在接受采访时表示,《男儿本色》的确是他已经公映影片中最满意的作品,尤其令他得意的就是那场被吴京连踢数十脚的感人戏,“很多观众看到那都感动地流泪,我觉得自己演得很棒!老爸看过后也夸奖了我,说我比他更会骗观众眼泪!”
    
  为《太阳》拒绝张艺谋

     祖名表示,他表演上的长足进步一定要感谢大导演姜文,正是在拍摄《太阳照常升起》时姜文亦师亦友般的教诲与启发令他脱胎换骨、百炼成金。祖名出道时,凭借《千机变2》出击影坛,却因表演稚嫩而饱受抨击,令他信心全失去,之后虽经导演尔冬升提携主演《早熟》获得肯定,并未完全找回信心,直至被大导演姜文选为《太阳》男主角,远赴云南6个月,才令他对表演有了彻底的顿悟。“那6个月完全与世隔绝,导演不让我们开手机,不许与外界联系,完全沉浸在电影的世界里。”在祖名眼里,姜文并非外界传言的那般强势,“他是一个非常有魅力的人,和他聊天是一件非常享受的事情,除了电影,我和他的话题还有音乐和车!”

   

  祖名透露,在拍摄《太阳》期间,祖名还曾收到贺岁大片《黄金甲》的邀约。“当时张艺谋导演打电话过来,想邀我出演《黄金甲》里的一个太子,我据绝了。刚刚出演了姜文电影的男一号,再去参演张艺谋电影,是对姜文导演的不尊重!”祖名表示,《太阳》才是他最看重的作品,“如果观众喜欢我在《男儿本色》中的表现,就一定要看《太阳照常升起》,我在这部电影里的表演更精彩!”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..