国产片目前仅占票房份额20% 与预期相距甚远– Mtime时光网
网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>国产片目前仅占票房份额20% 与预期相距甚远

国产片目前仅占票房份额20% 与预期相距甚远

2007-7-25 11:42:18 来源:扬子晚报 作者:马彧

      由《变形金刚》引发的票房风暴至今尚未消退,国产片在暑期电影黄金档被全线压制。《夜·上海》《老港正传》《每当变幻时》《跟踪》《连环局》等片的票房表现,甚至比不上美国大片《变形金刚》的首映票房。从近期的统计数据分析,国产影片的票房仅占票房份额的20%,这让“全年国产电影票房必须达到总票房的50%”的愿望,近乎化为泡影。面对这一局面,甚至有传言管理层希望将8月份上映的《哈利波特5》延期上映,至少也是缩减发行的规模,以给国产影片腾出些空档来。

  《男儿本色》上映首周,借谢霆锋余文乐房祖名吴京等人的力量,影迷涌入影院观赏这部帅哥扮酷造型十足的青春偶像功夫动作片。《男儿本色》仅金陵工人影城首周票房就突破十万,全国首周票房当在千万以上,总算是遏制住了“金刚”的势头,为国产影片在暑期的票房表现争了些面子回来。据介绍,8月份的电影排片计划中《哈利波特5》的上映档期维持不变,仍然是8月11日正式上映。看到这份排片计划,业内人士都松了一口气。可以说,是《男儿本色》挽救了《哈利波特5》。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2007-7-28 5:17:49

是《男儿本色》挽救了《哈利波特5》?

这么说是国产片挽救了好莱坞大片了?

ridiculous

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..