网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>七大主创点燃《导火线》 首映盛典主打真功夫

七大主创点燃《导火线》 首映盛典主打真功夫

2007-7-26 9:45:44 来源:Mtime时光网

《导火线》主创在发布会上合影:吕良伟、甄子丹、汪圆圆、古天乐、邹兆龙、行宇(由左至右)

 

红地毯上

香港著名电影制片人施南生女士和光线影业张总

 

行宇在红地毯上签名也不忘秀功夫

 

吕良伟和汪圆圆

 

演员胡静和著名音乐人李思菘

 

邹兆龙要给观众一个电影里看不到的动作

 

一身黑西服走上红地毯的古天乐更显帅气

 

香港导演张坚庭

 

甄子丹

 

吕良伟在首映盛典上教功夫

 

姗姗来迟的范冰冰同各主创在首映盛典上

 

  将于8月3日在国内全线公映的的华语动作巨制《导火线》,7月25日下午在北京举行盛大的首映盛典,主演及动作导演甄子丹,及古天乐邹兆龙吕良伟释行宇范冰冰汪圆圆七位主创人员先后出席了《导火线》首映新闻发布会、红地毯及隆重的首映盛典活动,讲述拍摄动作大片的心血历程,行宇和吕良伟还现场示范真功夫为影片助阵。

 
  为拍真功夫很受伤
  《导火线》是香港导演叶伟信与甄子丹二人继《杀破狼》《龙虎门》后的又一部真功夫巨制,影片中拳拳到肉的真打实干,让邹兆龙、吕良伟、行宇等主创都受了伤,邹兆龙伤了腰腿,吕良伟扭伤了手指现在还在就医,而早先就右耳失聪的行宇,为拍一个被摔的镜头差点让左耳也失聪,还好自小在少林寺学武的他得到高僧针灸治疗得以康复。影片的动作导演及主演甄子丹也难免受伤,虽然也是许多年拍动作片积累了很多伤,但《导火线》也让他付出很多,他说自己身体里的骨头全部歪掉了,现在他每周还要做两次物理治疗。
 
  古天乐拍打戏身手很快
  在《导火线》的各位男演员中,古天乐算是功夫最浅的,也在影片中挨打最多。但是甄子丹却说古天乐拍打戏出手很快,身手很好,刚开拍不久甄子丹就曾经被他快手打到,甄子丹开玩笑说当时觉得很没面子,想着怎样才能打回来。古天乐是影片中唯一和女演员有感情戏的男主角,让其他男演员羡慕不已,邹兆龙更是在新闻发布会上客串记者问女演员关于古仔的问题,醋意十足。而在《导火线》中扮演了卧底警察的古天乐还在发布会上遭遇记者的乌龙问题,问此次表演同他在《无间道》《伤城》中的饰演的卧底有何不同,让古天乐很是无奈,只能让该记者看过电影后再来发问。
 
  范冰冰最想演打戏
  在外地拍戏的范冰冰错过了新闻发布会和红地毯,在当晚的首映盛典时才姗姗来迟。在影片中,她饰演的啤酒妹与古天乐饰演的卧底警察发生了一段感情,虽然甄子丹说她最后有一个高难度的被打动作,但并没有真正打戏的她大呼不过瘾。第二次与甄子丹合作的范冰冰,因为在此片中并没有演出打戏而报不平,很想演打戏的她当场邀约甄子丹以后一定要合作一部戏,让她能够漂漂亮亮地打一回。
 
  真功夫技惊四座
  在《导火线》的首映盛典上,主办方特别安排了武术演员现场功夫表演,让台下观众叫好。吕良伟还现场摆出阵式,教学什么是电影中的真功夫,要有手上和上半身的动作在电影中才打的好看。而技惊四座的真功夫表演,则是新闻发布会上,在《功夫》中有“十二路禅腿”神功的行宇表演了“二指禅”神功的绝技,当场用两个指头破了一块木板,让台下观众惊叹不已。
 
  《导火线》的首映盛典上,除了主创与明星之外,还有制片方、发行方以及各院线的代表共襄盛举,各方均表示了对影片《导火线》的支持和对其票房的看好。《导火线》将于8月3日在影院正式与全国观众见面,近日影片的主要演员还将在北京、大连、长春、广州四地举办首映式和见面会为影片造势,共创华语电影的盛事。
 
Mtime时光网 dolphin 柚子/采访
dolphin/摄影
 

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2007-7-27 8:08:24

看了预告片,动作确实不错!

------------------------------

回复 (0)

2007-7-27 0:01:42
匿名 0

匿名

相当之期待!!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..