叶锦添谈《天堂口》 刘烨展现三十年代男装美– Mtime时光网
网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>叶锦添谈《天堂口》 刘烨展现三十年代男装美

叶锦添谈《天堂口》 刘烨展现三十年代男装美

2007-7-26 9:25:28 来源:搜狐娱乐

角色海报(中国) #02

 

  由两岸三地的香港银都机构、台湾中环娱乐、北京华谊兄弟三大影视公司强强联手重磅推出,1000万美元打造的黑帮巨片《天堂口》即将于八月上映。而剧中主要人物造型海报也纷纷出炉,让焦急等待的观众一睹为快。而海报中刘烨一身白色西装显得格外英挺,将一个沉郁的老大风范一展无余。

  如今抢先与观众见面的人物造型主要是,戏中分别为中、港、台新生代一线小生代表的三位主演:刘烨饰演的黑帮老大“大刚”、 张震饰演的杀手马克、吴彦祖饰演的阿峰以及舒淇饰演的舞女露露。从中可以让观众在欣赏影片之前,先体会一下影片整体对三十年代旧上海的精心呈现,演员精致考究的造型,“天堂夜总会”纸醉金迷的背景灯光,都完整的显现出三十年代上海大都会的奢靡、时尚的气息。

  对《天堂口》风格基调的奠定贡献最大的是,造型设计叶锦添与美术设计邱伟明。叶锦添称“对三零年代的东西很感兴趣,觉得《天堂口》是一个机会去碰触一下三零年代的那个美感。三零年代的男装的时候,他虽然看起来很简单,很多规矩,它是很长时间累积下来的男性的塑造,那个美感很让人着迷”。

  刘烨的一身装扮就是由造型设计叶锦添倾力打造的。对于如何体现出三十年代上海老大气派、讲究的的地位,服装造型需要下很大的功夫。甚至到很细节的领子要多大,哪要放领巾,腰身要怎么剪裁,而且还要符合刘烨的个人气质。最终才会是一个完满的老大形象,这个男人的感觉,又很优雅,又很健壮,充满美感。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..