网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《导火线》北京首映 释行宇表演“一指禅”

《导火线》北京首映 释行宇表演“一指禅”

2007-7-26 16:00:05 来源:新京报 作者:孙琳琳

昨日,吕良伟甄子丹汪圆圆古天乐邹兆龙(从左至右)等出席了《导火线》的发布会,这部电影这次依然是叫卖“甄功夫”。

 

      由叶伟信执导,甄子丹、吕良伟、古天乐、邹兆龙、范冰冰等主演的动作片《导火线》于昨日举行了首映发布会。与以往甄子丹的动作片同样,这部即将于8月3日在内地香港同步上映的影片依然叫卖起了“甄功夫”。

 

  甄子丹诠释混合格斗

 

  甄子丹介绍,混合格斗是一种综合性打斗,没有任何规则限制,打败对方就是惟一目的。“这种打斗方式在实战中更为真实,不会规定打哪个部位,也不会规定应用什么招数。柔术、拳击、泰拳、摔跤等不同国家的武术都会被综合运用。”

 

  古天乐出拳迅速

 

  继谢霆锋余文乐之后,这次被甄子丹“调教”的小生是古天乐。虽然古天乐没有武术功底,但是甄子丹表示他的速度之快令自己大为意外:“我第一次和他对打的时候,他出手一拳速度快得让我都来不及反应,正中我的脸部,我真是太轻敌了。”而且他似乎很看好古天乐:“如果是谢霆锋和古天乐比赛打斗的话,我一定买古天乐赢。”

 

  “老大”吕良伟玩心理战

 

  在《导火线》中,反派人物邹兆龙和释行宇也都是功夫高手,但是在甄子丹面前他们都表现得十分谦虚。曾拍摄过《骇客帝国》的邹兆龙表示:“我从5岁起开始练武术,但是入行之后我都是为了拍摄去做动作,这次也是甄子丹要我怎么打我就怎么打,他才是真正的武术家。”而自小在少林寺习武的释行宇虽然在现场表演了“一指禅”,但是在甄子丹面前依然用“小弟”自称,称自己经验尚浅,一切都是甄子丹说了算。

  此外,不会功夫的吕良伟这次则饰演了反派三兄弟的大哥。不过他透露,在片中主要是通过文戏部分来表现这个人物的高深莫测:“其中有一场戏就是我在狱中跳舞,这段戏主要是表现这个人的老谋深算和自信。打戏有我的两个兄弟,老大一般都不会出手的,我玩的主要是心理战术。”

 

  花絮

  古天乐不爽缺席采访

 

  当反派三兄弟在台上发言的时候,台下的古天乐心情原本不错,不时大笑,还与身边的甄子丹耳语。但是等他登台亮相的时候,一位记者的发问让他啼笑皆非。这位记者先是问他这次演卧底的感觉和《无间道》里有何不同,古天乐回答道:“《无间道》不是我演的,你看完之后再问吧。”没想到这位记者接着更正说是《伤城》,这实在让古天乐很无奈:“《伤城》也不是我演的,拜托你。”与此同时,由于古天乐与话筒离得太近,导致录播节目的工作人员大呼表示不满,虽然古天乐很礼貌地说了一句:“不好意思,你的耳朵没事吧”,但是之后的他神情严肃,再也没见笑脸。

  而在之后的采访环节,古天乐更是临时缺席。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..